Понедельник 27 Марта, 2017 г.
Доллар 57.42 Евро 61.86
облачно +3° C Волгоград
Показать ленту новостей

Бывшее здание волгоградского кинотеатра «Победа» перейдет в областную собственность

/ Общество
13 Ноября 2015 15:42
571
После введения в эксплуатацию ГДЮЦ дети переедут из здания бывшего кинотеатра «Победа» в отремонтированный «дом юных талантов», а освободившееся здание перейдет в областную собственность.

Напомним, что ГДЮЦ, а ранее Дворец пионеров, был построен в 1981 году. Множество кружков – от шашек и судомоделирования до футбола и вокального мастерства объединяли ребят до 2005 года, когда ГДЮЦ признали аварийным. Детские секции перевели в кинотеатр «Победа», а центр долгое время был закрыт.

- Благодаря решению Губернатора Андрея Бочарова ГДЮЦ строится, - подчеркнул председатель комитета культуры Волгоградской области Виктор Гепфнер. - Сейчас уже идет разговор по срокам первых сдач. Будет сформирован график перевода детских групп в детско-юношеский центр. А мы в свою очередь вместе с комитетом госимущества будем готовить документы на переход этого объекта в областную собственность. 

Кроме этого, на заседании общественного Совета по культуре при Комитете культуры Волгоградской области шла речь о формировании бюджета на 2016 год, организации и проведении независимой оценки качества услуг населению региональными учреждениями культуры, о ходе реализации Концепции долгосрочного развития театрального дела, а также о фестивальном движении в регионе и мерах социальной поддержки работников культуры. Бюджет на 2016 год составляет 874,2 миллиона рублей.

- Все основные параметры сохранены: зарплата, коммунальные расходы, государственные премии, театральные гранты, стипендии, - отметил Виктор Гепфнер. - Хочу обратить внимание, что впервые бюджет сверстан профицитно. Это дает надежду на то, что исполнение самого бюджета на 2016 год будет стопроцентным и опасности, что наши учреждения останутся без финансирования нет. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку