Понедельник 23 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
СЏСЃРЅРѕ +2° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области построили 734 тысячи квадратных метров жилья

/ Общество
13 Ноября 2015 10:31
403
В Волгоградской области построили 734 тысячи квадратных метров жилья
В Волгоградской области сохраняется тенденция роста объемов строительства жилья. По данным Волгоградстата, за 10 месяцев текущего года в регионе введено почти 734 тысячи квадратных метров жилья. При этом объемы строительства многоквартирных домов выросли на 13,5% и составили более 285 тысяч квадратных метров.

Напомним, в 2014 году впервые за 25 лет регион преодолел миллионную планку по сдаче жилья. В соответствии с задачей, поставленной губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, в регионе взят курс на реализацию комплексных проектов застройки, сейчас их 15. Новые жилые микрорайоны с уже готовой социальной инфраструктурой появляются в Волгограде, Волжском и Среднеахтубинском районе.

Как сообщает региональный комитет строительства, дополнительный импульс развитию первичного рынка недвижимости дала программа «Жилье для российской семьи». В Волгоградской области в ней участвуют восемь крупных строительных компаний, которые реализуют девять проектов жилищного строительства. В общей сложности застройщики обязуются ввести до 1 июля 2017 года свыше 330 тысяч квадратных метров льготного жилья.

Кроме того, в области сохраняется тенденция роста потребительского спроса на ипотечные продукты, реализуемые по программе ипотечного кредитования с государственной поддержкой. Это дает возможность населению получать жилищные займы на выгодных условиях — до 12% годовых — для приобретения квартир в новостройках. За отчетный период гражданам предоставлено 1878 ипотечных кредитов на общую сумму 2,3 миллиарда рублей.

Отметим, что волгоградцы по-прежнему готовы вкладывать средства в возведение нового жилья, о чем свидетельствует количество заключенных договоров долевого участия в строительстве. С начала года 5070 семей оформили соответствующие сделки, в том числе 764 — с использованием ипотеки.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку