Суббота 19 Августа, 2017 г.
Доллар 59.25 Евро 69.65
СЏСЃРЅРѕ +25° C Волгоград
Показать ленту новостей

Юные волгоградские яхтсмены завоевали медали на «Геленджикской регате»

/ Спорт
13 Ноября 2015 10:10
620
Юные волгоградские яхтсмены завоевали медали на «Геленджикской регате»
На финальный аккорд сезона курортный город принял более 500 участников почти из 40 российских регионов 8 Федеральных округов страны. К тому же соревнования можно смело назвать и международными, так как на регате выступили даже спортсмены из Армении и Белоруссии. Всего же борьба на морской воде проходила в 12-ти классах яхт, самым многочисленным из которых стал "Оптимист", побивший все рекорды – 248 ребят, состязавшихся в двух возрастных первенствах 8-11 и 12-14 лет.

Нынешней осенью самая массовая и популярная регата отметила свой юбилей, собрав действительно сильнейших ребят своего возраста (от 8 до 18 лет) уже 25-й раз в истории. В живописную бухту съехались победители, призеры, участники национальных первенств, Спартакиад, различных международных форумов.

Каждому из претендентов предстояло совершить за неделю 11 гонок по специальному маршруту протяженностью около двух километров, с чем очень здорово справились и молодые волгоградцы. Ну а главные наши ожидания оправдала серебряный призер национального первенства и Спартакиады учащихся России-2015 камышанка Ангелина Ломакина. Дважды из 11 заездов 13-летняя воспитанница своего отца и тренера Дмитрия Ломакина финишировала быстрее всех, еще дважды показывала второй результат, а в итоге по сумме всех гонок яхтсменка стала четвертой в абсолютном зачете "Оптимиста", то есть из почти 250-ти участников! А в первенстве среди девочек Геля снова завоевала "серебро" и титул вице-чемпионки крупных всероссийских соревнований, уступив лишь своей давней сверстнице-сопернице москвичке Виктории Ликсановой.

Еще одну медаль в региональную копилку принес юный волгоградец Петр Пашутинский. Наш 12-летний спортсмен в абсолютном показателе занял вслед за своей землячкой пятую позицию, а в состязании среди юношей выиграл "бронзу" престижной регаты, пропустив вперед только ровесников из Тольятти и Санкт-Петербурга.

При упомянутой ранее огромной конкуренции в споре лучших юных яхтсменов это безусловный успех наших ребят, которые помимо заслуженных наград получили еще и памятные призы и подарки, предусмотренные организаторами для всех участников большого российского старта. На такой мажорной ноте волгоградцы закрыли этот сезон и попрощались с водной стихией до следующего года.

Фото:sport.volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку