Понедельник 20 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно +6° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградским мамам представили вакансии с гибким графиком

Евгения Савичева / Общество
12 Ноября 2015 11:01
766
Волгоградским мамам представили вакансии с гибким графиком
12 ноября в Центре занятости населения Волгограда открылась ярмарка вакансий для безработных женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей. Уже с самого утра помещение заполнилось волгоградскими мамами, которые ищут работу. Для них свои предложения представили более 20 организаций.

- Сегодня у нас специализированная ярмарка вакансий - для женщин, в основном, с маленькими детьми, - прокомментировала и.о. начальника отдела содействия в трудоустройстве и информировании Центра занятости населения Волгограда Марина Жеребцова. – Эта категория граждан, как показывает практика, является самой незащищенной на рынке труда и испытывает большие трудности в трудоустройстве. Из стоящих у нас на учете – 70% - это женщины. Поэтому мы проводим такие мероприятия. Сегодня представлено более 200 вакансий по 100 наименованиям. Мамам предлагают работу в медицинской сфере, в торговле, в структуре ЖКХ и других. Эти работодатели готовы брать на работу женщин, имеющих маленьких детей. Более того, они предлагают им более удобный график работы.

Действительно, молодым мамам довольно непросто найти работу. Не каждая компания решается трудоустроить женщину, у которой есть ребенок, так как руководители не готовы к ее частым больничным.

- Я воспитываю дочку, ей в феврале исполнится 3 года, - рассказала жительница Тракторозаводского района Мария Кубанцева. – Малышка уже ходит в садик, поэтому я ищу работу. Как оказалось, найти что-то по специальности нелегко. Поэтому, когда я узнала о ярмарке вакансий, сразу решила пойти. Здесь очень много различных вариантов. Я бы хотела найти работу в социальной сфере, надеюсь, мне здесь помогут.

Подобные ярмарки проходят в Волгограде довольно часто – раз в квартал. Специалисты также информируют женщин и о возможности переобучения. Каждая волгоградка, находясь в декрете, может повысить свою квалификацию или получить новую специальность.

Стоит отметить, что благодаря таким ярмаркам, в 2015 году в городе были трудоустроены около 900 женщин с детьми, 60% из них являются мамами дошколят. В целом по Волгоградской области с начала года удалось найти работу для 3,6 тысячи женщин, воспитывающих детей.
Обсуждения (0):

Возврат к списку