РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно +1oC

12 Ноября 2015 10:03

Общество

куда сходить в Волгограде

Проект социального кодекса Волгоградской области концептуально доработан

На очередном заседании рабочей группы по разработке Социального кодекса Волгоградской области обсуждались последние детали концепции этого документа. Сегодня его должен рассмотреть комитет по социальной политике Волгоградской областной Думы. 18 ноября на своем заседании Проект кодекса в первом чтении рассмотрит уже законодательное собрание региона.

Для устранения ряда противоречий и неточностей, в рамках рабочей группы была создана правовая подгруппа, в состав которой вошли юристы администрации Волгоградской области, общественной палаты региона и Думы. Благодаря их работе, удалось привести к оптимальному варианту многие детали и формулировки разрабатываемого документа.

Вопросов остается еще много, и они весьма существенны. Например: есть предложение не вводить для многодетных семей категорию малоимущности. То есть, помощь оказывать по определению многодетности. И таких пунктов, которые еще предстоит обсуждать – более чем достаточно. Но все это станет предметом рассмотрения во время доработки документа ко второму чтению. Пока же речь идет о концептуальном принятии Социального Кодекса Волгоградской области в первом чтении. И здесь, доработанные детали подтверждают главные принципы – нуждаемости и адресности.

Сергей Булгаков, сопредседатель рабочей группы по разработке Социального кодекса, председатель комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности:
-Краеугольный камень этого документа – принцип нуждаемости. Многие споры, которые были на заседании рабочей группы, они все-таки затрагивают второе чтение. В первую очередь надо принимать документ концептуально, затем передавать на рассмотрение комитета по социальной политике облДумы, и на заседание Думы. После этого у нас будут две недели только на внесение поправок. А потом – время на их обсуждение. Этого более, чем достаточно.

Татьяна Гензе, сопредседатель рабочей группы по разработке Социального кодекса , председатель Общественной палаты Волгоградской области, зам. председателя территориального объединения организаций профсоюзов Волгоградской области "Волгоградский областной Совет профессиональных союзов".
-Рабочая группа саму концепцию уже одобрила. И в первом чтении ее можно принимать. Есть структура, есть категории, есть виды социальной помощи, есть суммы, которые будут выплачиваться гражданам. По большому счету, те документы, которые есть сейчас, они сведены в одно. Но уже над этим документом поработали и прокуратура, и правовики. То есть, у нас сейчас есть хорошая база, на основе которой мы будем работать дальше.

Предполагается, что работа над Социальным кодексом будет идти в плотном режиме с тем, чтобы с 1 апреля 2016 года ввести его в действие. 
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования