Понедельник 29 Мая, 2017 г.
Доллар 56.76 Евро 63.67
облачно СЃ прояснениями +18° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области партии поделили эфирное время поровну

/ Общество
11 Ноября 2015 17:03
383
В Волгоградской области партии поделили эфирное время поровну
Как сообщили в Избирательной комиссии Волгоградской области, 11 ноября рабочая группа по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного месяца на освещение деятельности политических партий, представленных в Волгоградской областной Думе, подвела итоги октября 2015 года.

По результатам мониторинга в октябре региональные отделения политических партий получили на телеканале «Волгоград 1» (ООО «2ТВ») более 132 часов эфирного времени каждая.

Секретарь Избирательной комиссии Волгоградской области Анастасия Сидорова отметила: «Информацию о деятельности политических партий телеканал транслировал более 22 дней в режиме нон-стоп. Рабочая группа сегодня по результатам мониторинга установила факт соблюдения требований регионального законодательства, эфирное время было представлено в равном объеме. Разница в процентном соотношении от максимального показателя составила всего 1,17% - методика, разработанная ЦИК России, позволяет нам говорить о равенстве, если эти показатели не превышают 3%. В тоже время, речь идет о десятках часов эфирного времени, которые получила все политические партии, представленные в региональном законодательном собрании».
Результаты учета объема эфирного времени, затраченного в течение октября 2015 года на освещение деятельности политических партий, представленных в Волгоградской областной Думе, будут утверждены Избирательной комиссией Волгоградской области на ближайшем заседании.

Учет объема эфирного времени осуществляется в целях контроля за обеспечением гарантий равенства политических партий, представленных в Волгоградской областной Думе, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом, а также обеспечения компенсации недостающего объема эфирного времени в отношении соответствующей политической партии. Региональные радио – и телеканал были определены постановлениями Губернатора Волгоградской области от 30 марта 2015 года и 24 апреля 2015 года соответственно. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку