Понедельник 23 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
СЏСЃРЅРѕ +2° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские радиаторы потеснят импортные

/ Экономика и бизнес
10 Ноября 2015 11:59
750
Волгоградские радиаторы потеснят импортные
Экспертный совет по импортозамещению Государственной думы Российской Федерации и Ассоциация производителей радиаторов отопления провели масштабную работу по оценке состояния рынка климатического оборудования в России и возможностей его развития с привлечением всех заинтересованных сторон. В ходе заседания разработаны рекомендации для государственных органов власти и всех регуляторов и участников рынка климатического оборудования в целях реализации политики импортозамещения и создания условий для развития производства отечественных радиаторов отопления.

Предложения включают введение преференций для отечественных производителей, контроль над безопасностью ввозимой продукции, ограничение государственных закупок импортного климатического оборудования при наличии российской альтернативы, а также конкретные замечания по изменению существующих стандартов качества радиаторов отопления.

Как пояснили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, реализация данного плана мероприятий позволит создать благоприятные условия для развития производства радиаторов отопления в России и других странах-участницах Евразийского экономического союза.

Стратегии импортозамещения в сфере производства отопительного оборудования соответствуют планы волгоградского предприятия полного цикла «Форте Пром» по производству алюминиевых и биметаллических радиаторов, которое сегодня наращивает выпуск продукции. Предприятие производит отопительное оборудование с 2012 года. По итогам 9 месяцев 2015 года предприятием произведено более 440 тысяч радиаторов на сумму порядка 800 млн рублей.

Сегодня на заводе реализуется программа модернизации, которая позволит в два раза увеличить выпуск готовой продукции — планируется, что в 2016 году он возрастет с 1,6 миллиона до 3,2-3,5 миллионов секций в год. Кроме того, на период до 2017 года предприятие разработало инвестиционный проект по увеличению мощности до 7 миллионов секций в год, а также созданию смежного производства по выпуску алюминиевых сплавов с объемом 1200 – 2500 тонн в месяц.


Напомним, что комитетом промышленности и торговли Волгоградской области сформирован перечень импортозамещающей продукции, которую могут производить предприятия региона. В него входят более 100 наименований, о своей готовности участвовать в программе заявили 33 организации. В настоящее время предприятия области уже выпускают 22 вида продукции, замещающей зарубежные аналоги.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку