Вторник 19 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.62 Евро 68.75
СЏСЃРЅРѕ +28° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские шахматные принцессы в числе лучших

/ Спорт
10 Ноября 2015 09:56
370
Волгоградские шахматные принцессы в числе лучших
Греческий курортный городок Порто Каррас простился с грандиозным шахматным форумом планеты: на детско-юношеском первенстве мира в составе российской сборной были представлены две волгоградские участницы, которые в нынешнем году уже порадовали нас международными достижениями.

Здесь состязались около 1500 претендентов от 8 до 18 лет, приехавших на побережье Эгейского моря почти из ста стран планеты. Всего же в шести возрастных первенствах у юношей и девушек было разыграно 12 мировых корон. Среди девушек не старше 14 лет волгоградка Александра Мальцевская первую половину турнирной дистанции провела с переменным успехом, зато выдала феерический отрезок на финише планетарных соревнований.

В заключительных пяти играх против полячки, соотечественницы, индианки, сербки и армянской сверстницы наша землячка взяла четыре победы при одной ничьей и в итоге завершила борьбу с 8-ю баллами из 11 возможных. Однако, третье призовое место получает индианка Вантика Аграваль; Мальцевская, с учетом дополнительных коэффициентов финиширует на седьмой позиции.

Вмировом первенстве среди девочек не старше 10 лет наши надежды были связаны с юной чемпионкой Европы-2015 по своему возрасту Галиной Мироненко. Заключительная часть мирового форума волгоградке на этот раз не удалась, что отодвинуло молодую спортсменку на 13-ю строчку в итоговом протоколе. В любом случае обе наши маленькие принцессы достойны по итогам уходящего года только лестных слов за свои результаты и достижения, которых мы будем ждать уже в следующем спортивном году.

Фото: sport.volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку