РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно с прояснениями +1oC

09 Ноября 2015 21:48

Общество

куда сходить в Волгограде

Волгоградский губернатор взял под контроль реализацию молодежных проектов

Сегодня Андрей Бочаров встретился с победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов.

Двенадцать молодых волгоградцев признаны победителями престижного конкурса. Кроме дипломов они получили гранты общей суммой почти в полтора миллиона рублей на реализацию своих проектов. Десять из них представляли сегодня свои проекты в администрации области. Для них прозвучали напутственные слова старших товарищей.

– Мы старались провести наш конкурс максимально открыто, – подчеркнул находящийся с визитом в Волгограде заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергей Чуев. – Победа в нем уже значима сама по себе. Вы стали нашими маячками, которые будут звать за собой других молодых. Но и для вас ничего не закончено, все только начинается.

– Мы очень нуждаемся в молодом пополнении, – заявил вице-губернатор Александр Блошкин. – И если находим молодых креативных работников, то для нас это просто бальзам на душу. Идите в экономику, в политику, в другие сферы народного хозяйства, творите и обязательно будете замечены.

– Я по-хорошему завидую вам, ребята, – призналась олимпийская чемпионка, член Совета Федерации от Волгоградской области Татьяна Лебедева. – Мне не пришлось участвовать в подобных конкурсах, но я была на молодежных форумах и видела, как загорались глаза ребят, увлеченных поиском новых идей, новых решений. Помните, что более всего ценится то, чего нет у других. В этом секрет успеха. И не забывайте старую мудрую пословицу: дорогу осилит идущий.

Проекты победителей касались самых разных сфер. Александр Алешечкин намерен создать производство 3Д-печати; Елена Ракова планирует превратить обветшалые остановки общественного транспорта в произведения искусства; София Тимофеева организует дизайн-студию «Новые краски», в которой могли бы развивать свои способности дети из малообеспеченных и многодетных семей, детских домов; Екатерина Скоропад задалась задачей организации медиа-площадки для воспитания патриотизма в молодых душах; Ирина Дудина создала и намерена расширить молодежное информационное агентство в Светлоярском районе. Словом, планов – громадье, и сейчас их реализация становится гораздо легче с получением грантов победителей Всероссийского конкурса.

Кстати, Сергей Чуев напомнил, что конкурс еще не закрыт, он продолжается, и, значит, у молодых волгоградцев есть все шансы, увидеть свои идеи реализованными.

Неожиданный и тем более приятный сюрприз преподнес авторам проектов-победителей губернатор Андрей Бочаров. Поздравив всех присутствующих на встрече с заслуженной победой, он проинформировал их, что берет реализацию представленных проектов под свой контроль. Для текущей работы за каждым проектом будет закреплен представитель профильной структуры администрации области под личную ответственность руководителей этих структур. Общую координацию будет осуществлять председатель областного комитета молодежной политики, олимпийская чемпионка Елена Слесаренко, а весь проект пройдет под кураторством другой олимпийской чемпионки Татьяны Лебедевой. До 1 декабря губернатор поручил председателям профильных комитетов провести с ними встречи и обсудить разработку мастер-плана по реализации молодежных инициатив. Итоги намечено подвести через год.

– Итак, мы оказываем вам самую широкую поддержку, давая полную возможность проявить себя, – подытожил Андрей Бочаров. – Но и спросим за результат по-взрослому. Победой во Всероссийском конкурсе вы доказали, что способны на многое, так и реализуйте эти способности. Идите вперед, не пасуя перед трудностями. Кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – ищет причины. Надеюсь, что вы из первой категории. Чтобы добиться выполнения намеченного нужен труд, труд и еще раз труд. Область сейчас решает и будет решать гигантские задачи развития инфраструктуры, здесь как нигде важна помощь молодых, ищущих, дерзких. Мы закладываем сейчас основы будущего Волгоградской области, которое для молодых станет настоящим. И мы надеемся, очень надеемся именно на молодых.

Губернатор также отметил, что Волгоградская область в 2016-2018 годах станет площадкой для реализации крупнейших патриотических проектов федерального уровня. Договоренность об этом была достигнута во время рабочей встречи главы региона с руководством Федерального агентства по делам молодежи и Российского Союза молодежи.

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования