Вторник 25 Июля, 2017 г.
Доллар 58.93 Евро 68.66
переменная облачность +20° C Волгоград
Показать ленту новостей

Жильцы нижних этажей получат соцподдержку на оплату тепла

/ Общество
09 Ноября 2015 09:55
496
Жильцы нижних этажей получат соцподдержку на оплату тепла
Согласно закону Волгоградской области, собственники и наниматели жилых помещений в домах не выше четырех этажей, не оснащенных общедомовыми приборами учета, могут рассчитывать на меры дополнительной социальной поддержки. Получить адресную помощь можно на основании заявления о ее предоставлении, поданного в уполномоченный орган местного самоуправления по месту жительства при отсутствии задолженности по оплате коммунальных услуг.

Как пояснили в региональном комитете тарифного регулирования, воспользоваться мерами могут жильцы домов, где открыт лицевой счет. Порядок предоставления адресной выплаты утверждается.

Напомним, с 1 августа в Волгограде и Камышине введены новые нормативы на отопление. Платить за тепло жители многоквартирных домов данных двух городов теперь будут только в отопительный период, то есть с октября по апрель. В связи с этим в платежках за август и сентябрь начисления платы за услуги отопления не проводилось. С началом отопительного сезона расходы на оплату тепла для граждан, проживающих в многоквартирных домах, меняются как в большую, так и в меньшую сторону.

При расчете по новым нормативам объем коммунального ресурса, подлежащего оплате, для домов этажностью пять этажей до 1999 года постройки составит 0,161 Гкал за квадратный метр площади помещения, а для домов после 1999 года постройки — 0,084 Гкал за квадратный метр площади помещения, что на 27% и 62% соответственно меньше, чем жители оплачивали ранее.

Однако введение нормативов увеличит нагрузку по оплате за услуги отопления для граждан, проживающих в малоэтажном жилом фонде. Так, объем коммунального ресурса, подлежащего оплате в целом за год, составит для домов высотой до четырех этажей до 1999 года постройки 0,245 Гкал за квадратный метр площади помещения.

Фото: volganet.ru 
Обсуждения (0):

Возврат к списку