РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 05 Декабря 2016 облачно -7oC

08 Ноября 2015 13:19

Спорт

куда сходить в Волгограде

В Волгограде впервые прошло открытое первенство города по бодибилдингу

Чемпионат проводился среди спортсменов 3-х категорий: бодибилдинг мужской, мэнс-физик (мужской пляжный бодибилдинг) и фитнес-бикини среди женщин. Стоит отметить, что мэнс-физик – абсолютно новая категория в культуризме, и в Волгограде спортсмены - пляжники выступали впервые.

Кроме этого, зрителей порадовали выступления танцевальных команд, соревнования по русскому жиму среди желающих и выступление юной звезды, 4-х кратного чемпиона мира по фитнесу среди мальчиков, 3-х кратного чемпиона России по бодибилдингу среди мальчиков и серебряного призера Первенства России по спортивной гимнастике, Добрыни Евтухова.

Стоит отметить, что десятки городов России ежегодно проводят чемпионаты по бодибилдингу, лидеры которых получают титулы, ценные призы, звания КМС и МС. И вот впервые подобные соревнования прошли в нашем городе.

Победителем в категории «бодибилдинг» у мужчин стал Андрей Мельников из Михайловки. Вторым стал Сергей Сорокин, третьим Григорий Греков.

- Начал заниматься десять лет назад, - рассказал Андрей Мельников. - Первый раз выступал на турнире в Краснодаре. В этом году выиграл абсолютную категорию в Ростове-на-Дону, Батайске. Второе место занял на России в своей категории. Самое тяжелое в нашем виде спорта это подготовка к соревнованиям. Когда соблюдаешь строгую диету и увеличиваешь тренировки. В межсезонье тренируюсь 4-5 раз в неделю, а за два месяца до старта соревнований практически каждый день. В бодибилдинг, как в профессиональный спорт, люди приходят по разному, но в основном это те ребята, который уже чего-то добились, занимаясь в залах. У кого-то хорошее телосложение, у кого-то результаты… Большую роль играет дисциплина, соблюдение определенного спортивного режима. Благодаря таким соревнованиям как сегодня в спорт приходит больше молодых людей. Я начинал с тренажерного зала, потом занимался пауэрлифтингом, а потом тренер мне посоветовал попробовать силы в бодибилдинге.

В категории «фитнес-бикини» у девушек победительницей стала Ирина Нестерова из Саратова. Второе и третье место заняли Елизавета Лукьянова и Инна Спицына.

- Я занимаюсь уже более пяти лет, - рассказала победительница. - Но решение принимать участие в соревнованиях я приняла совсем недавно. Это мой первый соревновательный сезон. И он сложился достаточно удачно. Я стала абсолютной чемпионкой Пензенской, Нижегородской, Самарской области и Поволжья. И вот теперь я рада победе на турнире в Волгограде.

В категории «мэнс-физик» у мужчин победил Эмин Кулиев из Белгорода. «Серебро» у Ярослава Брика, «бронза» у Камиля Бадалова.

- Ощущения просто непередаваемые, - поделился сразу после награждения Эмин Кулиев. - Организация турнира на высшем уровне. Этим выступлением я завершал сезон и рад, что победил. Дальше, будем смотреть по форме, и отталкиваться от этого на весенних соревнованиях.
- Как пришли в этот вид спорта?
- Всю жизнь меня пытались побить (смеется). И я понял, что надо «качаться», чтобы быть больше и выделяться из толпы. И я пошел в спортзал. С этого все и началось. Со временем ко мне перестали приставать и пытаться побить. А вообще бодибилдинг – это интеллектуальный вид спорта. Ты развиваешься не только физически, но и умственно. Нужно много думать, понимать и чувствовать свое тело. И только это может привести к победе.

Волгоградка Оксана Коновалова – единственная девушка в составе судейской коллегии на турнире. Она неоднократный участник подобных соревнований, не только российского уровня, но и международных.

- В октябре этого года я ездила на представительный турнир в Испанию. Там собрались спортсмены со всей Европы. Это был мой первый международный старт. И я считаю, что он прошел удачно. Я заняла седьмое место. На данный момент мой соревновательный сезон закончился, и меня пригласили на эти соревнования в качестве судьи. Могу сказать, что критерии оценки в «бикини» всегда очень размыты. Конечно, есть определенные правила, но вкусы у всех разные. Мы стараемся оценивать пропорции, формы, артистизм, ну и конечно же нужно больше объективности. До сегодняшнего дня в Волгограде не проводились подобные соревнования. Я думаю, что этот турнир даст толчок к развитию этого вида спорта в нашем регионе.

Автор: Сарайко Олег
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования