Понедельник 24 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.23 Евро 60.32
облачно +7° C Волгоград
Показать ленту новостей

Из Египта на родину вернулись 186 волгоградцев

/ Политика
08 Ноября 2015 12:27
376
Из Египта на родину вернулись 186 волгоградцев

Сегодня ночью в Волгоград прибыл первый авиарейс из Египта с туристами.

На борту находились 186 человек. По поручению губернатора Андрея Бочарова развернут оперативный штаб по встрече прибывающих под руководством первого заместителя главы региона, председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям Игоря Стефаненко. В аэропорту дежурят автомобили скорой медицинской помощи, медицина катастроф, штатные психологи ГУ МЧС России по Волгоградской области. Среди прибывших оказались и жители других регионов России. Для иногородних туристов забронированы 150 номеров в гостинице, а также организован транспорт.

Пассажиры прилетели без багажа. По прибытию они заполнили анкеты на груз — он должен прибыть в течение 14 дней. Иногородним туристам нет необходимости ждать багаж в Волгограде: они получат его по месту жительства по почте.

Как уже сообщалось, решение о закрытии авиасообщения с Египтом было принято Президентом РФ Владимиром Путиным. 7 ноября губернатор Андрей Бочаров провел внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Глава региона поставил перед профильными ведомствами задачи организовать питание пассажиров, при необходимости разместить их в гостиницах, обеспечить медицинское обслуживание. Перед силовыми ведомствами — обеспечить безопасность людей.

Обсуждения (0):

Возврат к списку