РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 04 Декабря 2016 облачно, небольшой снег -3oC

06 Ноября 2015 11:35

Общество

куда сходить в Волгограде

В Волгоградской области объявлен сезон охоты

С завтрашнего дня в Волгоградской области стартует сезон охоты на пушную дичь. Об этом сообщил комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области. С 7 ноября любительская и спортивная охота разрешена с на лисицу, корсака, енотовидную собаку, норку (европейскую, американскую), куницу (лесную, каменную), хоря (лесного, степного), горностая, ласку и на зайца-русака.

По сложившейся практике, региональные власти сами определяют перечень объектов животного мира, на которые охота разрешена. Основанием для решения становится мониторинг численности отдельных видов животных и проведения охотучета. Задача такого регулирования — сохранения биологического разнообразия животного мира в масштабах региона.

Также, до 15 ноября включительно в Волгоградской области разрешено добывать болотно-луговую дичь, а по 6 декабря- водоплавающую, боровую, полевую и степную дичь и фазана.
С начала этого года комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области выдал более 3 тысяч охотничьих билетов. Всего в нашем регионе число охотников превысило 61 тысячу. Охотничий азарт волгоградцев обязывает руководителей охотхозяйств усилить надзор за животными, активно внедрять новые технологии, в том числе в рамках совместной работы с полицией. Цель одна – не допустить фактов незаконной охоты.

Фото: volganet.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования