Среда 29 Марта, 2017 г.
Доллар 57.02 Евро 61.96
переменная облачность +5° C Волгоград
Показать ленту новостей

Юная пианистка из Волгоградской области признана одной из лучших

/ Культура
06 Ноября 2015 10:47
428
Волгоградка Анна Копатей получила II премию на международном конкурсе юных пианистов «Амадеус», который состоялся в чешском городе городе Брно. В конкурсе приняли участие 86 юных музыкантов из Чехии, Мальты, Сингапура, Украины, России, Белоруссии, Польши, Словакии, Австрии, Германии и других стран. Анна участвовала в творческом состязании в группе ребят до 8 лет. Ее конкурентами были 16 юных талантов.

По условиям конкурса нужно было исполнить два произведения — Моцарта и чешского композитора, современника его эпохи. Анна Копатей исполнила менуэт Бенды и сонатину №6 Моцарта и стала второй в своей группе по итогам конкурса «Амадеус».

Аня учится в центральной школе искусств Волгоградского государственного института искусств и культуры с 2013 года в классе профессора Виктории Мерлиной. Она лауреат областного конкурса «Юный виртуоз», регионального конкурса им. П. Чайковского, всероссийского конкурса «Серебряного века силуэт…», международного конкурса-фестиваля «Волга впадает в сердце моё», межрегионального конкурса им. Г. Свиридова, Х международного конкурса пианистов «Вдохновение» . Юная пианистка играла с Волгоградским академическим симфоническим оркестром в рамках программы «Цветы музыки», с Волгоградским детским симфоническим оркестром, со студенческим симфоническим оркестром ВГИИКа.

Фото: volgtanet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку