РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 09 Декабря 2016 облачно 0oC

06 Ноября 2015 09:57

Общество

куда сходить в Волгограде

В Волгограде подано тепло в проблемную новостройку

В многоквартирный жилой дом №10 по ул. 8-й Воздушной армии в Дзержинском районе Волгограда, наконец-то, подано тепло. Как сообщает администрация города, после вынужденного вмешательства муниципальной власти во взаимоотношения двух хозяйствующих субъектов в блочно-модульной котельной ООО «Газпром Теплоэнерго Волгоград» выполнена необходимая модернизация. Теперь объект работает в штатном режиме, снабжая теплом многоэтажку.

Напомним, что новый высотный дом по ул. 8-й Воздушной армии, 10-а (жилой комплекс «Чайка») по вине застройщика был сдан и заселен жильцами до подключения ресурсов. Всё лето новоселы оставались без воды – только в августе эта проблема, наконец, была разрешена (гарантирующая организация, учитывая ситуацию, пошла навстречу жильцам и подала воду, не дожидаясь, пока застройщик выполнит условия подключения). Еще более сложным оказался вопрос с теплоснабжением дома.

Согласно техническим условиям, которые получил подрядчик-застройщик, источником тепла для дома является блочно-модульная котельная ООО «Газпром Теплоэнерго Волгоград», расположенная на бульваре 30-летия Победы. Для увеличения ее мощности и подключения новых потребителей котельной требовалась модернизация, оплату которой застройщик должен был взять на себя. Однако этот вопрос, так же как и с водой, компанией своевременно решен не был. В результате 586 квартир проблемного дома (и больше 1000 жителей) оставались без тепла.

Чтобы защитить интересы горожан, в ситуацию были вынуждены вмешаться власти области и города, – только тогда хозяйствующие субъекты вступили в диалог между собой. При содействии регионального руководства и муниципалитета взаимопонимание между застройщиками жилых комплексов «Чайка» и «Ежевика» и ресурсоснабжающей организации ООО «Газпром Теплоэнерго Волгоград», наконец, было достигнуто. Собственник объекта выполнил модернизацию ведомственной котельной. Поэтапно были проведены закупка и установка необходимого оборудования, после чего дом подключили к теплосетям. На всех этапах этой работы ситуация была и продолжает оставаться на контроле муниципалитета.

Как подчеркнули в мэрии, с началом отопительного сезона все муниципальные котельные Волгограда были запущены в срок, тепло от них своевременно подано в многоквартирный жилой фонд и социальные учреждения.

Фото: volgadmin.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования