РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 09 Декабря 2016 облачно, небольшой снег -1oC

05 Ноября 2015 17:33

Общество

куда сходить в Волгограде

Маршрутки останутся на городских дорогах

После 10 ноября привычные для волгоградцев маршрутные такси по прежнему будут осуществлять перевозку пассажиров. Это главный вывод, сделанный после весьма подробного разговора, состоявшегося в комитете транспорта мэрии Волгограда.

Наталья Григорян, и. о. председателя комитета транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда:
- Оснований утверждать, что с 10 числа исчезнет весь коммерческий транспорт с улиц Волгограда нет. Ни документально, ни в намерениях. 
  


Перевозчикам, действительно, в сентябре было направлено уведомление о необходимости с 10 ноября заключить договор с мэрией Волгограда. Шаг логичный. Работа перевозчика в миллионном городе, без соответствующего договора сегодня невозможна. Именно его отсутствие рождает как хамство водителей маршруток, так и жалобы пассажиров. Набор документов, требуемых для заключения договора — не сложен. Нужно просто добросовестно показать объем оказываемых услуг.

Администрация Волгограда, по словам Натальи Григорян, неоднократно направляла коммерческим перевозчикам уведомления о необходимости всем заключить договора и работать в правовом поле. Но эти увещевания муниципалитета подействовали далеко не на всех.

Именно на этот факт было обращено недавно внимание контрольно-счетной палаты Волгоградской области, после проверки которой вопрос, как говорится, был «поставлен ребром». Договора должны быть. Почему вдруг пошли разговоры об их исчезновении после 10 ноября? Скорее всего, это вопрос к недобросовестным перевозчикам, не желающим заключать договора. Потому что тогда придется показать весь объем оказываемых услуг и налогооблагаемую базу. Добросовестные перевозчики, как выяснилось, уже подали в комитет транспорта мэрии Волгограда все необходимые документы. И продолжают их нести.

Наталья Григорян, и. о. председателя комитета транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда
-Уже порядка 12-ти перевозчиков принесли документы на заключение договоров. Постоянно подходят в комитет, задают вопросы, мы их информируем. И я думаю, только процентов десять перевозчиков не предоставят документы к требуемому числу. Сложная ли это задача, предоставить документы? Конечно, нет. Для тех, кто работает по закону это абсолютно несложно.

Таким образом, по прогнозам специалистов, около 90% перевозчиков по прежнему будут оказывать транспортные услуги в Волгограде и после 10 ноября.

Теперь о подвижном составе и требованиям к его обновлению. В договоре, который необходимо заключить, действительно, упоминается необходимость принимать меры по обновлению автопарка. Однако, в уведомлениях, разосланных перевозчикам, требование об обязательной замене подвижного состава в срок до 10 ноября не содержится.

Правда, нужно помнить вот о каком факте. В 2018 году в Волгограде пройдут матчи ЧМ по футболу. На сегодня между Правительством России и ФИФА заключен договор, который предполагает уже к 2017 году замену подвижного состава коммерческих перевозчиков на низкопольный и современный. Так что, к этому придется готовиться заранее.
Тем временем большинство перевозчиков Волгограда подтвердили готовность работать открыто и добросовестно: заключать договоры, получать маршрутные карты, платить все положенные налоги и производить замену подвижного состава на более современный и качественный.  
Автор: Ирина Медведева
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования