Воскресенье 17 Декабря, 2017 г.
Доллар 58.9 Евро 69.43
облачно +2° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области 121 семья переезжает в новое жилье

/ Общество
04 Ноября 2015 19:58
569
В Волгоградской области 121 семья переезжает в новое жилье
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров совместно с председателем наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергеем Степашиным и генеральным директором фонда Константином Цициным провели выездное совещание в городе Волжском. 4 ноября здесь получили ключи от нового жилья переселенцы из ветхих домов. Более 400 человек теперь покинут старые дома на острове Зеленый и переедут в волжскую новостройку по улице Карбышева, 134. Для реализации этой части программы было выделено более 177 миллионов рублей. Почти 100 из них - средства Фонда содействия реформированию ЖКХ.

«Получение нового жилья — это начало нового этапа в жизни. Программа переселения очень важна для страны, для отдельной семьи, для каждого человека. Уверен, что мы справимся со всеми трудностями, и целевые показатели по программе переселения в Волгоградской области будут выполнены в полном объеме», — сказал Андрей Бочаров.
Губернатор поблагодарил Фонд содействия реформированию ЖКХ за поддержку региона в решении задач, поставленных Президентом России. Эффективное сотрудничество федеральных органов власти с Волгоградской областью подчеркивает, что регион является надежным партнером в реализации важнейших государственных программ.

«Программа и федеральный закон по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья были приняты по инициативе Владимира Путина, — отметил Сергей Степашин. — В течение 2012-2017 годов государство вместе с региональными властями переселит один миллион граждан, которые жили в неподходящих для нормальной жизни условиях. Мы выполним все обязательства, которые стоят перед страной и перед Фондом. Это единственная программа, которая не сокращена ни на копейку, несмотря на кризисные явления. Строительный комплекс должен развиваться, потому что это дает толчок экономике и промышленности, создает нормальные условия для жизни людей».

Качество жилья для переселенцев – отдельная и важная тема, которой уделяется особое внимание. Люди, покинувшие ветхое жилье, не должны попасть в условия, которые вызовут нарекания. Андрей Бочаров лично проверил качество программного жилья. Вместе с Сергеем Степашиным и Константином Цициным он осмотрел новый дом, в том числе квартиру, где будут жить Татьяна Семенова с дочерью и зятем. Переезд станет для них особенно радостным событием, потому что в семье ждут рождения малыша.

Глава региона пожелал всем новоселам стать настоящими хозяевами своего дома и двора, беречь и благоустраивать их так, как это делают жильцы девятиэтажки по улице Оломоуцкой, 35А. Здесь четыре года назад было образовано товарищество собственников жилья, которое возглавила Юлия Власова. Своими силами люди озеленили и огородили двор, построили детскую игровую и спортивную площадки, установили систему видеонаблюдения, общедомовые приборы учета, энергосберегающие светильники.

Участники выездного совещания встретились с представителями ТСЖ, осмотрели благоустроенный ими двор и дом. Сергей Степашин поблагодарил волжан за ответственность и неравнодушие и вручил управляющей ТСЖ Юлии Власовой знак отличия и табличку «Дом образцового содержания». Он отметил, что муниципальные власти должны уделять таким инициативам людей особое внимание и помогать им в реализации планов.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (1):

Возврат к списку