Среда 24 Мая, 2017 г.
Доллар 56.5 Евро 63.17
облачно СЃ прояснениями +18° C Волгоград
Показать ленту новостей

Губернатор Андрей Бочаров пообещал помочь волгоградскому музею имени Машкова

Олег Сарайко / Культура
03 Ноября 2015 21:07
834
Губернатор Андрей Бочаров пообещал помочь волгоградскому музею имени Машкова
Вопросы ремонта помещений Волгоградского музея имени Машкова были рассмотрены в ходе рабочего совещания, которое губернатор Андрей Бочаров провел в выставочном зале музея ИЗО. Губернатор поручил выделить средства областного бюджета на завершение ремонта музея, а затем подобрать для него отдельное здание.

- В этом году мы закладываем в бюджет средства на ремонт и в следующем приводим в порядок выставочный зал на улице Чуйкова. — отметил Андрей Бочаров. - Мы выбрали основные направления развития музея, для того чтобы музей находился в хорошем и удобном месте. Чтобы у жителей нашего города и гостей Волгограда была возможность наслаждаться произведениями известных художников и молодых талантливых мастеров, которые на сегодняшний день ярко представлены в Волгоградской области. К сожалению, отсутствие больших и современных демонстрационных залов не позволяет сегодня раскрыться талантам, которые у нас есть на территории региона. Сегодня мы договорились о первом шаге, который, по крайней мере, даст возможность сохранить коллекцию музея, и дать возможность жителям и гостям Волгоградской области увидеть в будущем ее полностью, в хорошем, современном помещении.

В ходе рабочего визита глава Волгоградской области вместе с руководителями муниципалитета и профильных ведомств администрации региона ознакомился с экспозицией. Директор учреждения Елена Орлова рассказала, что сегодня единственный художественный музей региона занимает два помещения в жилых домах на проспекте Ленина и улице Чуйкова, которые не отвечают требованиям к хранению экспонатов и не позволяют учреждению в полной мере реализовать выставочный и творческий потенциал.

Необходимо отметить, что ежегодно Волгоградский музей ИЗО посещает около 70 тысяч человек. Здесь находится вторая в мире по количеству и значимости работ коллекция Ильи Машкова — его картин в музее больше, чем в Третьяковской галерее.

Фото: Олег Чеботарев
Обсуждения (0):

Возврат к списку