Воскресенье 26 Марта, 2017 г.
Доллар 57.42 Евро 61.86
СЏСЃРЅРѕ -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области формируют новые составы ТИКов

/ Политика
03 Ноября 2015 16:28
749
На сегодняшний день Избирательная комиссия Волгоградской области завершила прием предложений для назначения членов ТИК с правом решающего голоса. Всего в облизбирком поступил 481 пакет документов от политические партий, общественных объединений, представительных органов муниципальных образований, ТИК предыдущего состава, а также собраний избирателей по месту жительства, работы, службы и учебы.

В составы всех, без исключения, территориальных избирательных комиссий поступили предложения только от четырех парламентских политических партий – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Активное участие в формировании новых составов ТИК также приняли региональные отделения политических партий «Патриоты России», «Российской партии пенсионеров за справедливость», «Рожденные в Союзе Советских Социалистических Республик», «Республиканская партия России – Партия народной свободы», «Яблоко», «Казачья партия Российской Федерации» и «Родина». По одному предложению в составы ТИК в облизбирком направили политические партии «Развитие России», «Партия Духовного Преображения России» и «Партия пенсионеров России».

"Уже в конце текущей недели мы направим запрос в ГУ МВД России по Волгоградской области, где будет произведена проверка каждого кандидата относительно отсутствия у него судимостей" - отметила секретарь Избирательной комиссии Волгоградской области Анастасия Сидорова. Следующим этапом станет проверка поступивших в облизбирком документов.

Специалисты областной Избирательной комиссии параллельно будут проводить экспертизу поступивших документов. Уже до 23 декабря будут сформированы новые составы всех территориальных избирательных комиссий. В обновленные составы территориальных избирательных комиссий в соответствии с избирательным законодательством войдут представители четырех политических партий, представленных в Государственной Думе, региональном парламенте и представительных органах муниципалитетов. Другая половина будет сформирована на основе предложений непарламентских политических партий, общественных организаций и собраний избирателей. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку