Понедельник 21 Августа, 2017 г.
Доллар 59.36 Евро 69.72
СЏСЃРЅРѕ +25° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области после пожара отстроили храм

/ Общество
03 Ноября 2015 14:41
893
В Волгоградской области после пожара отстроили храм

Вновь построенная церковь освящена в селе Александровка Жирновского района.

Село Александровка было заново отстроено после ландшафтного пожара в сентябре 2010 года. Вновь построенный храм носит имя Казанской иконы Божией Матери. Чин освящения возглавил епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей. На торжественной церемонии присутствовали прихожане храма, представители сельской администрации, областные и местные депутаты.

Церковь строилась на средства местных жителей, спонсоров и просто неравнодушных людей. В звоннице храма установлены пять колоколов. На прилегающий территории будет разбит фруктовый сад.

Активное участие в финансировании строительства храма принимал депутат Волгоградской областной Думы Павел Иванов и возглавляемое им предприятие «Волгодеминойл».

— Пришло время не разбрасывать, а собирать камни, возрождать духовность народа, освященного тысячелетней историей православия, - подчеркнул парламентарий. - Важно сохранить и приумножить то, что завещали нам прадеды. Это не просто возведение очередной церкви, а ключ к возрождению нации.

Казанская икона Божией Матери - одна из самых известных и любимейших икон на Руси. Ею благословляют молодых при венчании, у неё просят помощи в болезни и невзгодах, её вешают над детской колыбелью. Осенний праздник Казанской иконы Божией Матери отмечается 4 ноября - это праздник в честь дня освобождения Москвы от поляков в 1612 году. В это Смутное время список чудотворной Казанской иконы был передан князю Дмитрию Пожарскому, и Богородица взяла народное ополчение под своё покровительство, явила свое чудесное заступничество за Русь. В 1649 году указом царя Алексея Михайловича церковный праздник Казанской Божией Матери приобрёл статус государственного. С приходом советской власти отмечать освобождение Москвы перестали. В 2005 году дата 4 ноября снова стала не только днём религиозных празднеств, но и общероссийским Днем народного единства, который является данью уважения отечественной истории и подвигу народного ополчения под руководством Минина и Пожарского, отстоявшего независимость нашей страны.

Обсуждения (0):

Возврат к списку