Суббота 19 Августа, 2017 г.
Доллар 59.25 Евро 69.65
СЏСЃРЅРѕ +23° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские теннисисты завоевали медали

/ Спорт
03 Ноября 2015 14:36
467
Волгоградские теннисисты завоевали медали
Финальными соревнованиями с участием лучших молодых мастеров большой ракетки завершились в Москве и Саранске итоговые баталии Кубка Российского теннисного тура-2015. Сильнейшие в решающем раунде РТТ определялись в четырех возрастных первенствах.

Наибольшего успеха добился наш перспективный теннисист Кирилл Киватцев, выигравший в белокаменной сразу две кубковые награды. На кортах с покрытием "хард", где отношения выясняли юноши и девушки до 17 и до 19 лет, наш земляк был заявлен в двух категориях финального турнира – мужском парном и в миксте, так как в самом старшем возрастном первенстве соревнования в одиночном разряде в нынешнем году не проводились. И 18-летний ученик Валерия Котова, воспитанник волгоградской областной ДЮСШ в обоих видах программы сумел добраться до пьедестала почета.

В состязании ведущих мужских дуэтов нынешнего года наш земляк в тандеме с москвичом Павлом Котовым успешно преодолели групповую стадию розыгрыша, сойдясь в полуфинале с краснодарско-армавирским дуэтом и взяв убедительный верх над соперниками 6:3, 6:1. А в ключевой схватке за главный трофей волгоградец и его напарник поистине в сложной дуэли сумели победить столичную пару Ким-Носов (7:6,6:3) и стали чемпионами Кубка РТТ. К этому титулу Киватцев добавил и медаль, выступая в смешанном разряде с подмосковной теннисисткой из Химок Александрой Поспеловой. Саша, кстати, в женском парном первенстве также сражалась в финале, но со своей партнершей взяла серебряную награду.

Теперь, объединив "призовые" усилия на корте, спортсмены принялись покорять микстовую высоту. С блеском пройдя групповой этап (три встречи – три победы), теннисисты в полуфинале, к сожалению, уступили соперникам из Лобни, причем в потрясающей по накалу битве – 4:6,6:4,7:10. Однако в споре за третью медальную позицию наш земляк и его напарница вполне уверенно переиграли конкурентов из Дмитрова-Армавира и завоевали "бронзу" российский кубковых соревнований.

Этот результат позволил Киватцеву попасть в расширенный состав национальной сборной России. Тем временем на финале Кубке РТТ в Саранске был близок к медали и юный волгоградец Игорь Трунов, выступавший в первенстве до 15 лет. Но здесь наш спортсмен вместе с ярославцем заняли в парном разряде обидное 4-е место.

Фото: sport.volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку