РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 09 Декабря 2016 облачно с прояснениями, снег -1oC

03 Ноября 2015 13:27

Общество

куда сходить в Волгограде

"Волгоградский областной Союз женщин» поздравил губернатор Андрей Бочаров

О том, что сделано за последние 25 лет и о том, что еще предстоит воплотить в жизнь говорили на состоявшемся в понедельник заседании правления «Волгоградского областного Союза женщин». В юбилейном мероприятии принял участие и губернатор Волгоградской области, Андрей Бочаров, подчеркнув таким образом важность и актуальность совместной работы.

Бессменный председатель общественной организации Людмила Кондрахина подвела итоги работы не только Союза, но и свои личные, неразрывно связанные с общим делом. Губернатор Волгоградской области подчеркнул: многое из того, что было сделано Союзом женщин региона — личная заслуга Людмилы Кондрахиной. А еще Андрей Бочаров отметил, как важная была ее поддержка в самом начале, во время первых решений здесь, в Волгоградской области.


За свою многолетнюю работу Людмила Кондрахина получила из рук Андрея Бочарова высшую награду региона — медаль «За заслуги перед Волгоградской областью».
Многое из того, что сделано сегодня в регионе, начиналось с инициатив, Союза женщин - отметил губернатор. Так, именно общественницы нашего региона в свое время обратили внимание главы области на ситуацию с городским детско-юношеским центром. Сегодня губернатор сообщил: задача выполняется.

К 1 января 2018 года ГДЮЦ должен быть восстановлен. В ближайшее время будут завершены проектные работы и смета. Срок уже определен, поручения даны. Говорили общественницы и о том, что волгоградским детям нужно солнце, море. Андрей Бочаров подчеркнул: «Я вам хочу доложить, детский санаторий под Туапсе является на сегодняшний день собственностью Волгоградской области. Да ,это было непросто. Но выполняя ваши в том числе поручения, дорогие наши женщины, мы решали этот вопрос и мы его решили. И за следующий год мы должны сделать такие предложения, чтобы мы могли круглогодично использовать этот санаторий, в том числе и для спортивных детских и юношеских команд»

Тема благоустройства городов и поселков области, о которой говорили волгоградские женщины также — в работе. Идет также анализ того как можно сегодня финансово поддержать столицу региона — город Волгоград. Есть идеи, которые сегодня формируются в конкретные предложения. «Сегодня мы предусматриваем ряд проектов, которые в ближайшее время вынесем на обсуждение широкой общественности. Те задумки и те мечты, которые я с вашей подачи постарался сформировать» -отметил губернатор.
Это те предложения, которые были сформированы на основе общения с простыми жителями, с профессионалами, с представителями общественности.

В завершение встречи председатель Союза женщин Волгоградской области Людмила Кондрахина сказала: пора уступить дорогу более молодым. И предложила отпустить ее с руководящей работы, а на место председателя организации избрать Нину Черняеву — главврача областной клинической больницы №1, члена Общественной палаты Волгоградской области. Но, пусть и не в должности председателя, работа в Союзе женщин будет продолжаться. Впереди у Союза женщин Волгоградской области немало интересной и активной работы. 
Автор: Ирина Медведева
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования