Среда 26 Июля, 2017 г.
Доллар 59.66 Евро 69.47
переменная облачность +20° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградец Артем Жигайлов вернулся из Белграда с золотой медалью

/ Спорт
03 Ноября 2015 13:24
434
Волгоградец Артем Жигайлов вернулся из Белграда с золотой медалью
Мировой форум состоялся уже 20-й раз в истории и собрал на юбилейный турнир почти 700 участников из 52-х стран со всех континентов. 53 комплекта наград у мужчин и женщин были разыграны в трех самых престижных разделах кикбоксинга. Наш молодой, но уже довольно опытный земляк был заявлен на турнире в первенстве по фулл-контакту с лоу-киком (с полностью разрешенными ударами руками и ногами в верхнюю и нижнюю часть тела), где сражался в своей традиционной весовой категории до 60 килограммов.

В стартовом поединке, который для 21-летнего ученика Дмитрия Соломина, начался с 1/8 финала, волгоградец убрал с турнирного пути хорвата Мирсада Денджалича, после чего вполне убедительно поверженным оказался турецкий противник Гохан Кетинкайа и уже в полуфинале Жигайлова ожидал очень непростой бой с азербайджанцем Зухрабом Азимовым. Однако и эта дуэль на белградской арене осталась за нашим земляком, которому теперь предстояла тяжелейшая решающая встреча с главным конкурентом в данном весе сербским соперником Даниэлем Мемедовски.

Не смотря на то, что зрители горячо поддерживали местного спортсмена, волгоградец, для которого это был вообще дебют на кикбоксерском мундиале, настолько убедительно провел все три двухминутных раунда финального поединка, что никому не дал усомниться – «золото» и титул чемпиона мира-2015 принадлежат именно ему!

Стоит напомнить, что год назад нынешний мастер спорта международного класса также триумфально дебютировал и на чемпионате континента в Испании, где тогда выиграл свою первую высшую награду на взрослом интернациональном уровне. Соответственно теперь Артем и чемпион Европы, и чемпион планеты.

В целом российская сборная стала победителем командного зачета в Белграде, опередив в тройке сильнейших хозяев-сербов и поляков, завоевав в трех разделах 11 золотых, 8 серебряных и 8 бронзовых медалей.

Фото: sport.volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку