Среда 22 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.46 Евро 69.82
облачно +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде заменили 9,4 км изношенных водоводов

/ Общество
03 Ноября 2015 12:52
398
В Волгограде заменили 9,4 км изношенных водоводов
В рамках инвестиционной программы на 2015 год компанией «Концессии водоснабжения», занимающейся эксплуатацией систем холодного водоснабжения и водоотведения реконструированы 9,4 км сетей водоводов. Всего до конца года компанией планируется обновить водопроводные сети на 77 объектах, общей протяженностью около 25 км.

В настоящее время концессионер ведет работы по прокладке новой линии магистрального водопровода на центральной набережной Волгограда —первые 130 м трубы диаметром 700 мм уже проложены. При этом используется современный способ строительства подземных коммуникаций —горизонтально-направленного бурения. Эта технология позволяет укладывать новую полиэтиленовую водопроводную трубу на глубину трех метров с наименьшими материальными и временными издержками.

Весь полуторакилометровый аварийный отрезок водопровода в границах между речным вокзалом и до улицы 7-ой Гвардейской дивизии разбит на десять участков. Уложенные под асфальт фрагменты трубы будут соединены между собой, и восстанавливать асфальт придется не на всем протяжении заменяемого водопровода, а только на технологических участках стыков. Завершить работы планируется до конца 2015 года.

Также, концессионер ведет работы еще на 20 объектах. Это межквартальные сети в Ворошиловском, Тракторозаводском, Кировском и Красноармейском районах Волгограда. Всего в течение ноября «Концессии водоснабжения» планирует работы по обновлению сетей в пяти районах областного центра.

Напомним, текущий год стал переломным для жилищно-коммунального хозяйства Волгограда. По итогам открытого конкурса 8 июня было заключено долгосрочное концессионное соглашение в отношении централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения города-героя. В течение 30 лет в модернизацию сетей Волгограда компания «Концессия водоснабжения» инвестирует порядка 58 миллиардов рублей. Это стало возможным благодаря работе по наведению порядка в сфере ЖКХ, инициированной губернатором Андреем Бочаровым.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку