Понедельник 18 Декабря, 2017 г.
Доллар 58.9 Евро 69.43
облачно СЃ прояснениями -2° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области готовятся к ЕГЭ-2016

/ Наука
03 Ноября 2015 10:08
632
В Волгоградской области готовятся к ЕГЭ-2016
 В Волгоградской области идет активная работа по подготовке к ЕГЭ-2016. Прежде всего, речь идет о дополнительных мерах информационной безопасности, которые направлены на усовершенствование процедуры ЕГЭ.

На сегодняшний день уже завершилось знакомство школьников с новой структурой КИМ (контрольно-измерительных материалов). Апробация прошла в 8-11 классах в конце октября и коснулось четырех предметов: истории, обществознания, географии, информатики и ИКТ. Знакомились с новыми экзаменационными моделями ученики 374 школ. А 12 юных волгоградцев сдали пробный экзамен по китайскому языку. Он не входит в перечень предметов ЕГЭ. Но, специалисты не исключают, что в скором времени может к ним добавиться.

Для усиления информационной безопасности Рособрнадзор разработал дополнительные меры. Об этом речь шла на совещании, которое ведомство провело в городе Сочи. Волгоградскую область представили председатель регионального комитета образования и науки Александр Коротков и первый заместитель председателя комитета Лариса Савина.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов напомнил об основных тенденциях ЕГЭ-2016. В том числе, о расширении практики печати контрольных измерительных материалов (КИМ) в аудиториях (непосредственно перед экзаменами), и внедрении технологии сканирования экзаменационных материалов сразу после их сдачи школьниками.

"За время проведения госэкзаменов некоторые технологические моменты в региональных центрах обработки информации уже устарели, поэтому мы планируем провести тщательный мониторинг каждого центра на соответствие современным требованиям", – отметил Сергей Кравцов.

Руководитель Рособрнадзора, подчеркнул, что главная задача всех участников аттестационного процесса – обеспечить максимальную прозрачность проведения ЕГЭ-2016 в каждом регионе. 

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку