РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 06 Декабря 2016 облачно 0oC

02 Ноября 2015 15:21

Политика

куда сходить в Волгограде

Андрей Бочаров потребовал жестко контролировать проведение госзакупок

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил о необходимости дальнейшей централизации всех закупок в регионе. На встрече с руководителями структурных подразделений областной администрации глава региона оценил проект «Единой России» «За порядок», цель которого - контролировать эффективное использование средств, выделяемых по поставленным губернатором задачам. 

Перед началом обсуждения ситуации в данной сфере участники совещания почтили минутой молчания память погибших 31 октября в страшной авиакатастрофе. 

- Это большая трагедия для всех нас, — сказал губернатор. — К сожалению, среди погибших есть уроженец Волгоградской области. Его семье будет оказана вся необходимая поддержка. 

Возвращаясь к теме встречи, Андрей Бочаров отметил, что благодаря централизации системы госзакупок Волгоградской области, удалось достичь реальной экономии: до конца года она составит 1 миллиард рублей. Как сообщает пресс-служба администрации региона, средства будут направлены на развитие экономики и финансирование социальных обязательств. 

- На встрече с активом «Единой России» вами, Андрей Иванович, было дано поручение проверить закупки муниципальных и бюджетных учреждений области, — сказал на совещании секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат облДумы Сергей Горняков. — Уже сейчас можно говорить, что проект «За порядок» позволил выявить целый ряд злоупотреблений со стороны бюджетных учреждений разного уровня. Отчет по реализации проектов по благоустройству будет представлен до конца года. Там также выявлены недочеты. 

Глава региона отметил, что работы в данном направлении еще много.

- Непонятно, на каком основании и чем руководствуются наши бюджетные учреждения, делая закупки, — заявил Андрей Бочаров. — То, что там происходит — не совсем прозрачно. Если посмотреть в Интернете, цены в 3-5 раз ниже. 

В завершении обсуждения губернатор поручил предусмотреть в структуре регионального комитета по госзакупкам подразделение для контроля над проведением конкурсов и тендеров бюджетными учреждениями. Кроме того, Андрей Бочаров потребовал отменить выявленные неэффективные закупки, а сэкономленные средства направить на ремонт детского отделения больницы № 7 города Волгограда. 

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования