Четверг 19 Октября, 2017 г.
Доллар 57.34 Евро 67.46
СЏСЃРЅРѕ +11° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области намерены судиться с должниками по капремонту

/ Общество
02 Ноября 2015 11:05
553
В Волгоградской области намерены судиться с должниками по капремонту

Региональный фонд капремонта направляет иски в суд на злостных неплательщиков.

В суд уже поступило 54 иска на наиболее злостных неплательщиков, еще свыше 400 исков будет направлено до конца текущей недели.

Как сообщили в региональном фонде, «красные» платежки с предупреждением должникам, принесли свои плоды. Показатель сбора впервые превысил объем начислений. В сентябре в фонд поступило 158 млн. рублей при 137 млн. рублей начисленных взносов.

Правовым основанием для начисления взноса на капитальный ремонт многоквартирного дома является федеральный закон N 271-ФЗ от 25 декабря 2012 года, который в составе платы за жилье и коммунальные услуги выделил и этот платеж. По закону взнос на капремонт взимается с каждого собственника жилья в качестве обязательного и постоянного платежа. На него, как и на другие жилищно-коммунальные платежи, распространяются меры социальной поддержки. При этом нужно помнить, что при наличии задолженности по оплате капитального ремонта, можно лишиться права на получение субсидий.

Собственник жилья, который не хочет оплачивать взнос на капитальный ремонт, имеет право деприватизировать квартиру. О таком варианте заявил заместитель Министра строительства и ЖКХ, главный федеральный жилищный инспектор Андрей Чибис: «Если очень сильно не хочется платить, тогда надо деприватизировать квартиру. Она станет муниципальной собственностью, и у вас больше не будет обязанности платить за капремонт. Если же вы собственник, у вас в силу закона и простой человеческой логики есть обязанность содержать в надлежащем виде свою собственность. Новая плата - всегда неприятно, но это вопрос безопасности дома».

Обсуждения (0):

Возврат к списку