Четверг 30 Марта, 2017 г.
Доллар 56.94 Евро 61.81
облачно 0° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде открылся второй международный форум городов-побратимов

Сарайко Олег / Общество
31 Октября 2015 13:47
840
В Волгограде открылся второй международный форум городов-побратимов
125 делегатов из 9 стран мира – Армении, России, Китая, США, Ирана, ФРГ, Чехии, Эстонии, Японии собрались на площадке ВолГУ, чтобы обсудить проблемы международного межмуниципального сотрудничества и пути их решения в современных условиях.

- Я полагаю, что Волгоград никогда не терял своего места в истории, но важно то, что сегодня все больше людей имеет возможность узнать об истории нашего города, - подчеркнул ректор Волгоградского государственного университета Василий Тараканов. - Но самое главное, что все больше людей понимают роль Волгограда в современной жизни. Такими форумами мы, несомненно, поднимаем эту роль. Для нас большая честь второй раз подряд принимать форум породненных городов. Народная и общественная дипломатия – это магистральное направление в развитии. Я думаю, что этот форум далеко не последний и в будущем он станет традиционным.

Перед началом пленарного заседания в зале научной библиотеки университета члены делегаций познакомились с работой Центра общественной дипломатии.

- В этом году мы открыли Центр народной дипломатии, - отметил глава Волгограда Андрей Косолапов. - За 2015 год проделана огромная работа. Волгоград был представлен на всех международных площадках, форумах, симпозиумах. Тем самым мы привлекаем внимание к нашему городу деловых партнеров, инвесторов и общественность. И как итог – сегодняшний, второй по счету форум в Центре народной дипломатии, на который приехало много иностранных гостей, а также делегаций из российских городов. Тем самым мы укрепляем связи и позиционируем Волгоград как столицу общественной, народной дипломатии.

Напомним, что предложение губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова о готовности создать в Волгограде такую площадку получило поддержку Министра иностранных дел России Сергея Лаврова во время его визита в Волгоград накануне празднования юбилея Великой Победы.

- В прошлом году на первом форуме породненных городов было выражено общее мнение объявить Волгоград столицей народной дипломатии, - рассказал исполнительный вице-президент Международной ассоциации «Породненные города» Сергей Парамонов. - Я считаю, что для этого есть все основания, потому что у Волгограда 43 партнера в ближнем и дальнем зарубежье. А буквально месяц назад мы избрали Андрея Косолапова вице-президентом нашей ассоциации.
Обсуждения (0):

Возврат к списку