Суббота 27 Мая, 2017 г.
Доллар 56.07 Евро 63.01
переменная облачность +16° C Волгоград
Показать ленту новостей

Память жертв политических репрессий почтили в Волгограде

Сарайко Олег / Общество
30 Октября 2015 13:59
559
Память жертв политических репрессий почтили в Волгограде
Траурный митинг у памятника жертвам политических репрессий, установленного рядом с музеем-панорамой «Сталинградская битва» прошел сегодня в Волгограде. Там собрались бывшие политзаключенные, их родственники, представители областной и городской власти, а также общественных организаций. Собравшиеся почтили минутой молчания память жертв политических репрессий и возложили цветы к монументу.

- Сегодня очень тяжелый, но памятный день, - обратился к собравшимся заместитель председателя комитета по делам территориальных образований Волгоградской области Валерий Головин. - Хотелось бы выразить вам слова поддержки от лица областной администрации и от себя лично. Потому что то, что происходило много лет назад невозможно забыть.

День памяти жертв политических репрессий установлен в России в связи с принятием Закона РСФСР «О реабилитации жертв политических репрессий» 18 октября 1991 года.

- Если государство учредило эту скорбную дату, значит оно признает ошибки, которые были совершены против собственного народа, - отметила депутат волгоградской городской думы Елена Вознесенская. - Даже те, кто не погиб в то время, имеют исковерканные судьбы. Это те люди, которые сегодня здесь собрались. Низкий им поклон, за то, что они смогли пережить, но не озлобились, продолжают жить в нашей стране и работать по мере сил.

- Прежде всего это день национальной трагедии, - подчеркнул заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков. - Те люди, которые сегодня пришли на митинг потеряли своих близких и родных в тридцатые годы. И конечно, наряду с национальными победами мы должны помнить и дни национальной трагедии. Никогда интересы государства не должны быть выше судьбы конкретного гражданина и человеческой жизни. Сегодняшний день, это наверное прежде всего необходимость помнить об этом, и не совершать подобных ошибок впредь. Эта дата должен быть напоминанием будущим поколениям о том горе, которое пережили наши предки и те люди, которые пришли сегодня на этот митинг. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку