Вторник 25 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.08 Евро 60.85
облачно СЃ прояснениями +12° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области готовится закон о поддержке казачества

/ Политика
30 Октября 2015 10:21
514
В Волгоградской области готовится закон о поддержке казачества

Общественная палата Волгоградской области провела общественные слушания по проблемам казачества.

Слушания, в которых приняли участие представители казачьих сообществ и исполнительной власти, депутаты Волгоградской областной Думы, были посвящены обсуждению проекта областного закона «О поддержке развития российского казачества на территории Волгоградской области».

Открыл дискуссию член Общественной палаты, духовный наставник казаков Волгоградской области, протоиерей Олег Кириченко (отец Олег). Он напомнил о выдающейся роли казачества в истории нашей Родины, которая без казаков могла бы пойти по совершенно иному пути, и призвал к активному обсуждению готовящегося документа.

Депутат областной Думы Татьяна Цыбизова пояснила, что законопроект систематизировал все, что накоплено лучшего в области за 20-25 лет работы по возрождению казачества. Новый закон должен придать казачьему движению системный характер, открыть все лучшее в казачьей культуре, приумножить и передать будущим поколениям.

Она проинформировала также, что на конец ноября запланировано проведение парламентского часа, на котором будет проведено более широкое и предметное обсуждение законопроекта.

Писатель-краевед Евгений Чемякин подчеркнул актуальность принятия закона о поддержке именно российского казачества на территории области. Он напомнил, что в волгоградском регионе проживают казаки со всей России, представители всех казачьих войск, и это налагает особую ответственность как на разработчиков, так и на самих казаков.

Многочисленные выступавшие сошлись во мнении, что с законопроектом предстоит огромная работа, пока он представляет собой лишь заготовку. Но отрадно то, что власти осознали необходимость принятия такого закона. Было принято решение о создании рабочей группы с привлечением в ее состав наиболее авторитетных и знающих казаков, как реестровых, так и общественных. Работа над законопроектом будет продолжена.

Обсуждения (0):

Возврат к списку