РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 07 Декабря 2016 облачно с прояснениями -13oC

29 Октября 2015 16:34

Общество

куда сходить в Волгограде

В Волгоградской области открыли автотрассу после капремонта

29 октября губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и заместитель главы Федерального дорожного агентства Игорь Астахов проинспектировали объекты, построенные «Росавтодором» в регионе. Первым пунктом поездки стал Михайловский район, где в торжественной обстановке состоялось открытие участка автодороги М-6 «Каспий» км 766 – км 782 после капитального ремонта.

Выступая на церемонии открытия, Андрей Бочаров отметил, что Волгоградская область продолжает серьезное конструктивное сотрудничество с Росавтодором.

- Мы совместно выполняем стратегическую задачу по приведению в порядок дорожной сети региона. Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, финансирование дорожной отрасли Волгоградской области в текущем году было увеличено в два раза, а соответственно и объемы работ превышают уровень 2014 года, - подчеркнул губернатор и поблагодарил правительство страны, руководство министерства транспорта РФ и Федерального дорожного агентства за такое - особое отношение к региону.

Так, в 2014 году на строительство, реконструкцию и ремонт федеральных трасс на территории Волгоградской области из государственной казны было направлено 4,6 миллиардов рублей. В 2015 году на эти цели предусмотрено почти 7 миллиардов. До конца 2015 года в общей сложности будет капитально отремонтировано более 70 километров основных автотрасс. С переходом на следующий год продолжится работа на трех дорожных объектах общей протяженностью 40 километров. Ключевыми объектами являются объездная дорога вокруг Волгограда и вторая очередь моста через Волгу.

Кроме того, совместно с «Росавтодором» в регионе реализуется пилотный для страны проект по созданию, в рамках программы «Безопасный город», автоматизированной сети пунктов весового контроля. Уникальность системы в том, что она позволит в безостановочном режиме проверять каждое транспортное средство, проходящее через весы, определять нагрузку на оси, массу, габариты и прочие характеристики. В случае выявления нарушения, перевозчику в автоматическом режиме отправляется квитанция о штрафе.

- Такое отношение к региону со стороны федерального центра еще раз подчеркивает статус Волгоградской области как региона государственного значения. Со своей стороны мы постараемся сделать все возможное, чтобы не снижать темпов дорожного строительства и выполнить задачу по приведению в нормативное состояние дорожной сети области, которую перед нами поставил президент России Владимир Путин, - заявил Андрей Бочаров.

В свою очередь, замруководителя Росавтодора Игорь Астахов подчеркнул значимость автодороги М-6 «Каспий», участок автодороги которой сегодня введен в эксплуатации после капремонта. Трасса соединяет Юг страны со столицей и имеет стратегическое значение.

Он сообщил, что за последние годы в области было отремонтировано 360 км автодорог федерального значения, начата реконструкция трех участков, построено 15 км линий дорожного электроосвещения и два наземных пешеходных перехода, отремонтировано 8 мостовых сооружений. Таким образом, совместными с региональной властью усилиями, удалось довести 63% федеральных трасс, проходящих по территории Волгоградской области, до нормативного состояния. Что является довольно высоким для страны уровнем.

- Там, где есть эффективное взаимодействие с региональной властью, дорожное строительство идет особенно активно и успешно, - отметил Игорь Астахов.

Начальник ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва – Волгоград» Юрий Сорокин также отметил активное участие администрации Волгоградской области в развитии дорожной сети региона.

- Ну и нам – дорожникам не стыдно за результат своего труда, - заявил он и выразил уверенность, что сдаваемый в эксплуатацию участок дороги прослужит долго во благо страны и области.

По словам генерального директора ООО «Дорстройсервис», - выступавшей в качестве генподрядчика на объекте, - Георгия Казбекова, капитальный ремонт участка автодороги М-6 был выполнен в соответствии с самыми высокими требованиями к качеству и с применением современных технических средств. Так, для усиления дорожной одежды применялся деструктурированный бетон и геосетка, а дорожное покрытие было уложено в три слоя. Само дорожное полотно после ремонта было расширено до 16 метров, а ширина проезжей части до 7,5 метров. Теперь названный участок дороги в Михайловском районе относится к высокой второй дорожной категории.

Кроме того, дорожники обустроили по обочинам трассы места для остановки большегрузных автомобилей и отдыха их водителей – построили туалеты и оригинальные беседки, выполненные в форме цифр, указывающих на километраж дороги, где они установлены.

В рамках церемонии открытия, ряд работников подрядной организации за весомый вклад в развитие дорожной сети региона удостоились благодарственных писем губернатора Волгоградской области, Росавтодора и Упрдора «Москва – Волгоград». Само же открытие сопровождалось красочным фейерверком и выпуском в небо большого количества воздушных шариков, собранных в связки в виде триколора. Право же первыми проехать по новой дороге было предоставлено представителям байк-клуба «Ночные волки» и дорожной технике, участвовавшей в строительстве.

Далее Андрей Бочаров и Игорь Астахов проинспектировали результаты работы дорожников в Суровикинском районе, где на автодороге М-21 (А-260) Волгоград – Каменск-Шахтинский раньше срока завершены работы на участке протяженностью 47,9 км. Также в течение года было принято решение провести дополнительный ремонт отрезка пути, вызывающего наибольшие опасения у дорожников и автомобилистов. Это позволило на 30% снизить аварийность. Кроме того завершается строительство путепровода на 22-м километре: он снимет существующую транспортную напряженность на въезде в Волгоград, позволив автотранспорту беспрепятственно пересекать железнодорожные пути по путепроводу.

Фото: Дмитрий Лобакин 
Автор: Андрей Бондарев
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования