Среда 20 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.62 Евро 68.75
СЏСЃРЅРѕ +27° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде обсудили вопросы социальной реабилитации подростков

/ Общество
29 Октября 2015 16:17
558
В Волгограде обсудили вопросы социальной реабилитации подростков
27 октября в Волгограде прошел семинар для специалистов 10-ти социально-реабилитационных центров региона для несовершеннолетних, а также двух домов-интернатов для умственно отсталых детей. На встрече прошло обсуждение опыта успешной социальной реабилитации подростков, и внедрения в практику работы организаций соцобслуживания новых форм и технологий. Кроме того, на семинаре были подведены итоги проведения в Волгоградской области двух социальных проектов.

В частности, речь шла о создании на базе Петроввальского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Клуба замещающих семей». Участниками данного проекта стали 36 родителей из Камышинского района, которые взяли в семью 49 детей. В рамках работы клуба приемные семьи смогли повысить психолого-педагогическую компетенцию, научиться навыкам развития творческого потенциала детей, повысить уровень теоретических знаний о физиологии и гигиене детей и подростков. Кроме того, вместе со своими приемными детьми мамы и папы посетили исторические и культурные места региона. Клуб замещающий семей был создан с целью поддержки приемных родителей, а также профилактики вторичного сиротства.

Второй проект, который был успешно реализован на территории региона - «Возрождение русских спортивных традиций». Трудным подросткам прививали желание заниматься спортом, следить за своим здоровьем. Мероприятия были организованы для 130 воспитанников социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, семейных воспитательных групп, военно-патриотического клуба «Гвардеец», учащихся школы № 64. В результате благодаря проекту его участники смогли узнать больше о традиционных русских видах спорта, истории и культуре русского народа.

По итогам работы семинара было принято решение не останавливаться на достигнутом, разрабатывать новые проекты, направленные на социальную реабилитацию детей.
Обсуждения (0):

Возврат к списку