РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 05 Декабря 2016 облачно -7oC

29 Октября 2015 14:10

Общество

куда сходить в Волгограде

НКО Волгоградской области разъяснили условия участия в конкурсе субсидий

В Волгоградской области стартовал конкурс на предоставление субсидий некоммерческим организациям для реализации социальных проектов. Он проводится в целях увеличения объема и повышения качества социальных услуг, оказываемых гражданам, посредством обеспечения условий для эффективной деятельности и развития СО НКО. 29 октября в конференц-зале РИАЦ состоялась пресс-конференция на данную тему.

- Федерация в этом году направила на выделение субсидий победителям конкурса более 14 миллионов рублей, но могу сказать, что эта сумма больше, чем в других регионах, - отметил начальник управления общественных связей комитета по делам территориальных образований Волгоградской области Валерий Головин. – Итого вместе со средствами из регионального бюджета распределяемый в рамках конкурса объем субсидий в 2015 году составляет около 16 млн рублей. В прошлом году было подано 170 заявок, из которых выбрано 70 победителей. Суммы на реализацию проектов вариьровались от 80 до 490 тысяч рублей. Примерно такие же суммы будут в этом году.

Прием заявлений от НКО начался 27 октября. Он продлится до 1 декабря. Затем конкурсная комиссия изучит предоставленные проекты и к 20 декабря выберет лучших. Они будут объявлены в рамках проведения в регионе форума некоммерческих организаций.

- На форуме мы сможем обсудить, кто участвовал в конкурсе, какие вышли результаты, поделиться достижениями, инновациями НКО за 2015 год, - продолжил Валерий Головин - Хочу сказать, что в этом году, как и в прошлом, конкурс будут проводиться прозрачно. Я очень горд, что в предыдущий раз не было ни одно замечания, ни одного недовольства.

Стоит отметить, что в 2015 году был расширен перечень направлений конкурса. Теперь организации могут предоставлять проекты по дополнительным темам: «Проведение поисковой работы, направленной на выявление неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков защитников Отечества, установление имен погибших и пропавших без вести защитников Отечества», «Участие в профилактике или тушении пожаров» и другим.

- Президент Владимир Путин не раз уделял в своих выступлениях большое внимание необходимости поддержки некоммерческих организаций, - заявил Валерий Головин. - Сегодня стоит задача - усилить взаимодействие власти и некоммерческого сектора. Наш комитет будет следовать по пути, который определен и президентом, и губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. 
Автор: Евгения Савичева
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования