Вторник 28 Марта, 2017 г.
Доллар 57.02 Евро 61.96
облачно СЃ прояснениями +6° C Волгоград
Показать ленту новостей

Власти Волгограда отчитываются перед жителями

/ Политика
29 Октября 2015 09:10
413

Глава Краснооктябрьского района Волгограда представил отчет о своей работе.

Глава района Виктор Швыдкий отчитался о работе за 9 месяцев текущего года. В аудитории присутствовали жители района, депутаты по округу, а также представители общественных организаций. Основными вопросами в докладе были благоустройство и развитие территории.

В числе важнейших проблем были названы несанкционированная уличная торговля и самовольно установленные мобильные объекты (киоски и павильоны). «Борьба с незаконными киосками и стихийной торговлей – одни из главных наших задач сегодня, на их решение направлены значительные усилия администрации и силовых структур района, - отметил Виктор Швыдкий. - За январь-сентябрь было выявлено 111 нестационарных объектов, практически все они демонтированы, большая часть – самими собственниками».

Системная работа по выявлению и сносу незаконно установленных мобильных объектов продолжается, к участию в ней привлечены сотрудники надзорных и правоохранительных органов.

Активно ведутся работы по благоустройству района. В этом году в районе ликвидированы 24 несанкционированных свалки общим объемом около 8000 м3. В перспективе - завершение 2-го этапа реконструкции парка «70 лет Победы», восстановление поливочного водопровода по улице Германа Титова и на площади у памятника В.И. Ленина, монтаж поливочного водопровода и благоустройство ул. Таращанцев, благоустройство ул. Тряскина (пос. «Нижние Баррикады»). Также предстоит планируется обновить брусчатку в парке им. Ю.А. Гагарина.

Активную роль в благоустройстве района, а также в организации досуга жителей играют органы территориального общественного самоуправления. На сегодняшний день в Краснооктябрьском районе насчитывается 11 ТОСов. Работают они, в основном, в частном секторе, включающем в себя свыше 7 000 домовладений.

В ходе отчета главы жители района задали множество вопросов. Касались они и проблем благоустройства, высадки зеленых насаждений, решения частных вопросов по конкретным адресам в Краснооктябрьском районе. Примечательно, что жители готовы разделить ответственность за благоустройство и развитие района с муниципальными властями и сами предпринимают конкретные шаги: высаживают деревья, активно участвуют в общественной и культурной жизни.

— Для нас, районной власти, такой диалог с жителями - это возможность оперативно узнать мнение населения по ключевым вопросам развития и направить наши действия на решение тех задач, которые люди называют в числе первоочередных, - отметил Виктор Швыдкий.

Обсуждения (0):

Возврат к списку