Вторник 12 Декабря, 2017 г.
Доллар 59.28 Евро 69.64
СЏСЃРЅРѕ -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Валентина Гречина: «Главная задача – предотвратить случаи самостроя впредь»

Андрей Бондарев / Политика
28 Октября 2015 16:53
702
Валентина Гречина: «Главная задача – предотвратить случаи самостроя впредь»
28 октября в администрации Волгоградской области под председательством заместителя губернатора Валентины Гречины состоялось расширенное заседание комиссии по противодействию самовольному строительству на территории региона.

Как отметила вице-губернатор, на сегодняшний день на территории Волгоградской области выявлено 44 многоквартирных дома построенных без разрешительных документов, в которых проживают более 300 семей. Все эти граждане подлежат выселению, а объекты – сносу. Это связано с тем, что недобросовестные застройщики возводят многоквартирные дома на земельных участках, выделенных для индивидуального жилищного строительства.

- Хотя мы все действуем строго в рамках закона, - обратилась Валентина Гречина к участникам совещания, - но при этом, из-за недобросовестных застройщикам граждане могут остаться совсем без жилья, в которое они зачастую вкладывают все свои сбережения. Понимая проблемы людей, мы решили, что уже построенные дома могут быть узаконены, при условии, что они удовлетворяют всем требованиям безопасности.

Дома, которые будут признаны экспертизой небезопасными для проживания, а такие уже есть, - будут снесены. Жителям снесенных домов, по договоренности с администрацией Волгограда, будет предоставлено временное жилье из маневренного фонда, чтобы они не остались на улице.

- Наша главная задача – принять меры, чтобы не допустить повторения подобных ситуаций и предотвратить случаи самостроя впредь, - подчеркнула вице-губернатор.

По словам и.о. прокурора Волгоградской области Александра Русяева, необходимость активной работы по противодействию незаконному строительству и по восстановлению нарушенных прав граждан возникла давно. Для этого при прокуратуре области была создана специальная рабочая группа, которая рассматривает вопросы граждан пострадавших от недобросовестных застройщиков.

- Но кардинально решить эту проблему можно только совместными усилиями всех ответственных органов власти и надзорных органов, - заявил он.

Далее Валентина Гречина и Александр Русяев поставили свои подписи под соглашением между администрацией и прокуратурой региона по совместной работе по пресечению самовольного строительства многоквартирных жилых домов на территории области. Также в ходе совещания был утвержден порядок взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления и регионального филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по предотвращению самостроя.
Обсуждения (0):

Возврат к списку