РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 06 Декабря 2016 облачно -1oC

28 Октября 2015 12:10

Спорт

куда сходить в Волгограде

В Волгограде прошел турнир тяжелоатлетов на призы олимпийского чемпиона Алексея Петрова

Ставший уже популярным и любимым у многих силачей разного возраста в волгоградском ДК имени Гагарина прошел традиционный открытый региональный турнир по тяжелой атлетике на призы нашего прославленного штангиста, заслуженного мастера спорта, олимпийского чемпиона Алексея Петрова. Страсти на состязательной арене кипели между конкурентами и в нынешнем году.

Традиционные соревнования, собравшие на помосте лучших силачей Волгоградской области, состоялись у нас уже восьмой раз подряд. На турнир приехали почти сто участников из регионального центра, Новониколаевского, Ленинского, Быковского, Камышинского районов нашей области, а также гости-соседи из области Астраханской. Поздравления претендентам на очередной титул адресовал председатель Комитета физической культуры и спорта региона заслуженный тренер России по водному поло Александр Глинянов.

Сами победители и призеры состязаний определялись в пяти отдельных возрастных первенствах только в сумме двоеборья (рывок, толчок) по специальной системе Синклера. То есть без весовых категорий, но по соотношению веса собственного к массе поднятого тяжелого снаряда каждым атлетом.

В результате среди ветеранов (старше 35 лет) первое место досталось волгоградцу Галсыну Хандадашеву, причем уже не первый раз на этом турнире. Равно как и в упражнениях среди женщин опередила всех соперниц наша опытная Ксения Коломеец, уже бравшая главный приз, учрежденный олимпийским чемпионом. В мужском состязании викторию одержал участник континентального форума, серебряный призер первенства России прошлого года Виталий Битюцкий из Ленинска, совсем на чуть-чуть опередивший своего земляка с берегов Ахтубы победителя первенства Европы-2014 Дениса Кехтера. Еще один ленинский спортсмен Владислав Чурзин выиграл соревнования в юношеской категории (1999г.р и моложе), а в споре девушек лучшей стала волгоградка Анжела Мосоян.

Кроме медалей чемпионам и призерам абсолютно все штангисты получили из рук титулованного волгоградского тяжелоатлета памятные призы. "Турнир живет, ребята выступают, набираются спортивного опыта, общаются и это уже немаловажно. Сегодня есть большая вероятность того, что на следующий год наши соревнования будут включены в официальный календарь национальной Федерации тяжелой атлетики и получат статус Всероссийских, чего они уже давно заслуживают. Тогда и география турнира расширится, и результаты вырастут, и популярность еще больше возрастёт…"- подвел черту под состязаниями их главный организатор президент федерации тяжелой атлетики Волгоградской области, директор ЦСП "Олимп" наш именитый земляк Алексей Петров.

Фото: sport.volganet.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования