Среда 28 Июня, 2017 г.
Доллар 58.88 Евро 65.96
СЏСЃРЅРѕ +27° C Волгоград
Показать ленту новостей

Потребители вправе оплачивать коммунальные услуги на перспективу

/ Общество
28 Октября 2015 11:49
1412
Потребители вправе оплачивать коммунальные услуги на перспективу
Согласно письму министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 сентября 2015 года, плательщики коммунальных услуг могут самостоятельно определить сумму оплаты каждого вида коммунальных платежей и произвести их вне зависимости от начисленной оплаты за месяц.

Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённые постановлением правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года №354, устанавливают право потребителей по своему выбору осуществлять предварительную оплату коммунальных услуг в счёт будущих расчётных периодов без уведомления исполнителя коммунальных услуг либо платежного агента.

При этом, потребитель должен заполнить предоставленный платёжный документ, не содержащий расчёт размера платы по каждому виду услуг, указав сумму к оплате пропорционально размеру ежемесячной платы, указанной в платёжном документе.

Такие платежи учитываются в счёт оплаты будущих периодов по результатам начисления соответствующих объёмов коммунальных услуг в следующем расчётном периоде.

Фото: promtorg.volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку