РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 облачно -7oC

28 Октября 2015 08:37

Политика

куда сходить в Волгограде

В Волгоградской области намерены ограничить зарплаты чиновникам

В облдуме рассматривается новый порядок оплаты труда работников госучреждений.

Соответствующий законопроект подготовлен комитетом по труду и занятости населения Волгоградской области.

Как известно, губернатор Андрей Бочаров поставил задачу, не допускать необоснованно завышенных зарплат руководителей госучреждений. Предлагаемый проект позволит унифицировать размеры заработных плат в госучреждениях, уйти от диспропорции зарплат в отраслях. В конечном итоге новая методика образования зарплаты у работников госучреждений будет аналогична методике формирования зарплаты специалистов органов исполнительной власти

Диспропорцию в заработных платах установила и контрольно-счетная палата Волгоградской области. «В ходе проведенных проверок бюджетных учреждений, были выявлены случаи, когда зарплата ряда руководителей превышала 200 тысяч рублей. Действовала стихийная система начисления зарплат. Новая методика призвана упорядочить и урегулировать процесс», – пояснил председатель КСП региона Игорь Дьяченко.

В новом законопроекте устанавливается, что положения об оплате труда работников госучреждений будут утверждаться профильными ведомствами – учредителями госучреждений. После чего эти положения будут проходить обязательное согласование в комитете по труду и занятости и в комитете финансов области. Подобная экспертиза позволит исключить необоснованное завышение заработных плат. Предлагается также установить предельный уровень средней заработной платы руководителей, и ее кратное соотношение к средней зарплате работников этих учреждений – от 1 до 8. Устанавливается ограничение зарплаты заместителей руководителей, главных бухгалтеров – их должностные оклады должны быть на 10-30 процентов ниже окладов руководителей.

Законопроект уже одобрен трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений. Соответствующее решение подписано волгоградскими профсоюзами, администрацией региона и областным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Волгоградской области.

Новая система определяет единые подходы к формированию оплаты труда работников госучреждений и будет действовать в соответствии с порядком, утвержденным администрацией Волгоградской области.

Фото: http://c-ib.ru/

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования