Понедельник 26 Июня, 2017 г.
Доллар 59.66 Евро 66.68
облачно СЃ прояснениями +28° C Волгоград
Показать ленту новостей

Организацию и оздоровление детей в летний период обсудили в Волгоградской области

/ Общество
27 Октября 2015 16:05
406
Организацию и оздоровление детей в летний период обсудили в Волгоградской области
Региональный комитет молодежи принимает документы на конкурс программ областных специализированных профильных смен. Лучшие из них будут рекомендованы к реализации в 2016 году. Этим летом отдохнули и оздоровились 90 тысяч наших юных земляков. Из них более трех тысяч – на побережьях Черного и Азовского моря.

В этом году стоимость путевки в детские оздоровительные лагеря в среднем составила 14742 рубля. При этом в бюджете предусмотрены средства для выплаты компенсации родителям и организациям за самостоятельно приобретенные путевки.

Председатель комитета молодежной политики Елена Слесаренко вручила благодарственные письма лучшим организациям отдыха и оздоровления детей.

- Совместными действиями региональной власти, органов местного самоуправления, профсоюзных организаций, надзорных органов летняя оздоровительная кампания 2015 года прошла успешно, - отметила Елена Слесаренко.

Этим летом ребят принимали 36 оздоровительных, три санаторных и девять палаточных лагерей. Всего в летний период на территории области работали 713 организаций отдыха и оздоровления детей — на пять больше, чем в прошлом году. На их базе были реализованы 85 областных специализированных тематических смен: патриотические, добровольческие, спортивные, творческие, лидерские, краеведческие, актива детских и молодежных общественных объединений и другие.

Участники заседания отметили, что увеличивается спрос на отдых детей в детских палаточных лагерях, по-прежнему высока популярность зарубежного отдыха — это связано с введением образовательных программ, прежде всего языковых. По специализированным образовательным программам за пределами России отдохнули 1098 детей.

Особое внимание уделялось оздоровлению школьников «льготной категории». По состоянию на 25 сентября (ежемесячная отчетная дата) оздоровлено более четырех тысяч детей этой категории. Что касается финансирования, то в 2015 году на проведение мероприятий по отдыху и оздоровлению детей было заложено более 708 миллионов рублей — по сравнению с прошлым годом сумма увеличена на 28 миллионов.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку