Пятница 28 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.31 Евро 61.51
переменная облачность, небольшой дождь +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

Промышленность Волгоградской области нацелена на снижение импортозависимости

Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
27 Октября 2015 15:51
908
Промышленность Волгоградской области нацелена на снижение импортозависимости
27 октября в Волжском на производственной площадке ООО «Волгопромтранс» состоялось выездное совещание организованное комитетом промышленности и торговли Волгоградской области. Темой совещания стало развитие внутрирегионального сотрудничества промышленных предприятий в целях снижения импортозависимости производств.

Как отметил председатель областного комитета промышленности и торговли Роман Беков, в настоящее время ведомство курирует около 20 приоритетных проектов, направленных на развитие промышленности региона. Проект по выпуску современной промышленной упаковки, реализуемый на базе ООО «Волгопромтранс», входит в их число. В 2015 году предприятием были закуплены новые усовершенствованные ткацкие станки, конвертекс и модернизированы автоматические линии по резке и зашивке полипропиленовых прошивных мешков.

- Данный проект один из немногих, что получил льготы от государства за последние годы. Так, по итогам 2014 года предприятию были предоставлены льготы по налогообложению на сумму 45 млн рублей. Благодаря поддержке администрации области, удалось модернизировать данное производство. В прошлом году предприятием выпущено продукции на сумму в 920 млн рублей и мы рассчитываем, что в этом году здесь будет взята планка в миллиард рублей, - сообщил он.

Роман Беков также отметил, что место для проведения выездного совещания по указанной теме было выбрано не случайно. Региональный комитет промышленности и торговли оказывает содействие предприятиям области в развитии областной и межрегиональной кооперации, а также в продвижении их продукции в другие субъекты Российской Федерации и за пределы страны. Поэтому ведомство откликнулось на предложение руководства предприятия, которое выразило готовность к сотрудничеству в части поставок коробчатых полипропиленовых мешков для упаковки сыпучих материалов, строительных смесей, комбикорма и прошивных мешков для муки и сельхозпродукции.

- В соответствии с задачей поставленной губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, комитет проводит работу по налаживанию связей между промышленным предприятиями региона, направленную на их кооперацию, - подчеркнул руководитель ведомства.

Генеральный директор ООО «Волгопромтранс» Владимир Линник сообщил, что предприятие, как производитель резинотехнических изделий и патрубков системы охлаждения для отечественных автомобилей, было основано в мае 1991 года на базе треста «Волговодстойтранс». В 2010 году здесь был запущен завод по производству полипропиленовых ламинированных клапанных мешков коробчатого типа по технологии AD proTex. На сегодняшний день завод выпускает более 900 видов продукции используемой в пищевой, химической промышленности и строительной сфере. Он оснащен современным австрийским и немецким оборудованием и имеет производственную мощность 60 млн мешков в год. Однако загружен примерно наполовину.

- Наши мешки делаются под конкретного производителя в соответствии с нужными ему техническими характеристиками. Продукцию завода охотно приобретают промышленные предприятия Москвы и практически всего ближнего зарубежья. Но она почти не имеет спроса на внутрирегиональном рынке, - отметил он.

Исправить эту несправедливость и было призвано сегодняшнее мероприятие. И оно сразу дало практические результаты: заинтересованность в приобретении мешков в Волжском выразил представитель компании ЕвроХим – ВолгаКалий, которая реализует в Волгоградской области крупный инвестиционный проект по разработке Гремячинского месторождения калийных солей. Запуск проекта в эксплуатацию намечен на конец 2017 года.

Фото автора 
Обсуждения (0):

Возврат к списку