РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 07 Декабря 2016 облачно, дождь со снегом 0oC

27 Октября 2015 09:57

Политика

куда сходить в Волгограде

В Волгограде прошел фестиваль ТОСов

В Ворошиловском районе Волгограда прошел пятый районный фестиваль ТОСов.

Праздник, прошедший в районном Дворце культуры, был приурочен к 195-летию основания Зацарицынского форштадта — предтечи Ворошиловского района. В рамках межтосовского сотрудничества на фестиваль пришли не только местные активисты, но и их коллеги из Центрального, Дзержинского, Советского и Красноармейского районов Волгограда, а также Серафимовичского и Калачевского районов области, - с ними ворошиловцев связывают давние дружеские отношения.

Мероприятие состоялось во Дворце культуры Ворошиловского района. Размах, с которым прошел здесь праздник, стал лишним подтверждением, что волгоградцы не только активно участвуют в благоустройстве родного района, но и добиваются высоких достижений в спорте и творчестве.

На территории Ворошиловского района сегодня действует 19 ТОСов. Первые из них появились еще в 2007-м году. Все они участвуют в различных конкурсах и получают премии и субсидии – только в прошлом году ТОСам Ворошиловского района было выделено более 4-х миллионов рублей. Решение, на какие цели направить средства в первую очередь принимается с учетом пожеланий жителей ТОС.

— Это очень важно, потому что жители знают, какие проблемы существуют у них на территории, и какие из них необходимо решить в первую очередь, - говорит заместитель главы администрации Ворошиловского района Ольга Киселева.

Около 300 тысяч рублей в качестве субсидий получил в прошлом году ТОС «Ворошиловский». Эти средства решено было направить на установку ограждений, создание футбольного поля и детской площадки. Теперь 250 детей, которые проживают в ТОСе «Ворошиловский», проводят досуг с пользой для здоровья.

— Мы смогли сделать ограждения, поставить футбольные ворота и завезти песок, так что дети имеют прекрасную возможность, играть в пляжный футбол. Кроме того, здесь периодически проводятся соревнования и с другими ТОСами. Помощь, безусловно, колоссальная, и мы надеемся, что проекты по поддержке ТОСов в нашем регионе будут продолжены, - рассказала председатель ТОС «Ворошиловский» Жанна Медведева.

Ольга Герасева возглавляет ТОС «Майское» в Советском районе.

— Нашему ТОС выделили 200 тысяч рублей. Эти средства пришлись очень кстати, и мы смогли направить их на обустройство детской площадки. Наши дети были очень рады такому подарку! Часть средств пошла на благоустройство поселка. Очень надеемся на дальнейшую поддержку со стороны власти, тогда наш поселок просто расцветет! - отметила председатель ТОС «Майское».

Территориальное общественное самоуправление в Волгограде в последнее время активно развивается. Благоустройство территорий, забота о пожилых людях и подрастающем поколении, спортивное оздоровление, - эти и другие проблемы сегодня во многом решаются благодаря ТОСам. Немало способствует этому поддержка региональных властей, в том числе финансовая. В 2014 году право на получение субсидий, по решению главы региона Андрея Бочарова, получили все волгоградские ТОСы, находящиеся в статусе юридического лица и подавшие в установленные сроки пакет необходимой документации. Взаимодействие власти и самоуправления граждан приносит исключительно позитивный результат, считают сами активисты ТОСов.

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования