РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 03 Декабря 2016 облачно -6oC

27 Октября 2015 09:45

Культура

куда сходить в Волгограде

В Волгограде пройдут гастроли Малого театра

Малый театр покажет в Волгограде русскую классику.

С 10 по 15 ноября в Волгограде состоятся гастроли прославленного Малого театра.

Спектакли пройдут на сцене Волгоградского ТЮЗа. Волгоградцы смогут увидеть комедии по пьесам А.Н. Островского «Волки и овцы», «На всякого мудреца довольно простоты» и драму «Маскарад» М.Ю. Лермонтова.

Спектакль «Волки и овцы» будет показан 10 и 11 ноября, начало в 18-30. Это старая, как мир, история о том, что одним людям суждено быть простодушными и кроткими, как овечки, а другим — хищными и опасными, как волки. Порою, однако, и матерый хищник попадает впросак. Режиссер-постановщик — заслуженный деятель искусств России В. Иванов. Художник — заслуженный работник культуры России А. Глазунов.

Спектакль «На всякого мудреца довольно простоты» также будет показана в Волгограде дважды — 12 ноября 18-30, 14 ноября в 17-00. Эта комедия великого драматурга одна из тех пьес, которые во все времена звучат остро и злободневно. Каким путём, каким способом можно сделать карьеру и выбиться в люди? Как создаются и гибнут человеческие репутации? Островский и Малый театр отвечают на эти вопросы, рассказывая историю молодого человека по фамилии Глумов, решившего, во что бы то ни стало добиться высокого положения в обществе. Режиссёр-постановщик — народный артист России В. Бейлис

Художник-постановщик — народный художник России Э. Стенберг. Отметим, что в 2006 г. спектакль был удостоен премии Правительства России в области культуры.

13 ноября в 18-30 и 15 ноября в 17-00 волгоградцы смогут увидеть спектакль «Маскарад», поставленный Малым театром к 200-летию со дня рождения великого поэта. «… увидеть романтическую пьесу Лермонтова «Маскарад» на сцене без купюр и безжалостного режиссёрского монтажа сегодня можно только в Малом театре. … Пожалуй, нигде за последние годы не встречалось в «Маскараде» столько блестящих актёрских работ, столько полнокровных, мастерски сыгранных персонажей… В исполнении мощного актерского ансамбля пьеса «Маскарад» играет гранями, как драгоценный камень, не требующий дополнительной огранки. Постановка Андрея Житинкина сочетает большой стиль императорского театра с аскетизмом современного европейского. …Пресловутая старомодность для одних, сохраненная традиция для других – тот старинный рецепт, по которому в Малом «заготовляют вишню» не один век, – стабильно дают в результате высокопрофессиональный мастерский спектакль, во главе которого стоит совершенное слово автора» (Алла Шевелева, «Театральная афиша», ноябрь 2014 года). Режиссёр-постановщик — народный артист России А. Житинкин, художник-постановщик — народный художник России, лауреат Государственных премий России С. Бархин.

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования