РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 облачно с прояснениями -14oC

26 Октября 2015 15:17

Наука

куда сходить в Волгограде

В Волгоградской области выбрали лучших студентов

В Волгоградской области состоялась торжественная церемония награждения участников и победителей регионального этапа Российской национальной Премии «Студент года-2015».
Учреждена Премия Министерством образования и науки РФ и Российским Союзом Молодёжи, а волгоградские студенты принимают участие в этом творческом и интеллектуальном состязании уже во второй раз.

Цель конкурса - поощрить самых талантливых и активных студентов, создать условия для максимального раскрытия их возможностей и самореализации.

На пути к получению Премии, первым стал региональный этап. 67 ребят из учреждений высшего и среднего профессионального образования Волгоградской области представили портфолио «Мои достижения — мой результат» и видеоролик «Я — студент года 2015». Жюри оценивало кандидатов на соискание Премии по десяти номинациям: «Открытие года», «Интеллект года», «Доброволец года», «Студенческий лидер», «Общественник года», «Спортсмен года», «Гран-при», «Журналист года», «Творческая личность года», «Иностранный студент года».

По итогам рассмотрения поступивших заявок и конкурсных документов, победителями и призерами стали студенты ВолГУ, ВолГАУ, ВГСПУ, РАНХиГС, ВоглГТУ, ВолГМУ и Камышинского технологического института (филиал ВолГТУ).
Евгения Москаленко, студентка пятого курса лечебного факультета ВолГМУ, решила попробовать свои силы в номинации «Журналист года».
-Я будущий врач, но сегодня я хочу писать о медицине. Думаю, в моей будущей жизни найдется место журналистике. Сейчас, будучи студенткой, я совмещаю очень много направлений деятельности. Меня интересует студенческое самоуправление, волонтерство, молодежная политика. Думаю, что однажды, многое уйдет, останется главное — медицина, профессия врача, но и журналистике найдется место в моей жизни.

Студент факультета экономики и управления ВолГТУ Мирзогуфрон Валиев решил испытать свои силы в номинации «Иностранный студент года».
-В номинации, которую я выбрал, предусматриваются самые разные достижения: активный образ жизни, студенческое саморазвитие. Я заполнил анкету, перечислив все, чем я занимаюсь. Я был председателем культурно-массового сектора факультета, заместителем председателя иностранного сектора в ВолГТУ, участвовал в КВН, в самых разных мероприятиях представлял свой ВУЗ. Я активный человек. И в учебе и в других направлениях.

Победу в главной номинации, «Гран-при», конкурса «Студент года-2015» одержали сразу две студентки. Мария Ромащенко (РАНХиГС) и Татьяна Лютая (Камышинский технологический институт (филиал) ВолГТУ).

Мария Ромащенко успевает сочетать в своей жизни все, что ее интересует: и научно-исследовательскую работу, и общественную, и творческую.
-У меня номинация «Гран-при» и для участия в этой номинации нужно было представить достижения в различных сферах деятельности. Что касается научно-исследовательской работы, я предоставила свои статьи, результаты участия в различных конференциях. Непосредственной областью моих научных работ является мотивация персонала. Сейчас я ее сужаю до темы «Мотивация труда руководителя». Что касается общественной деятельности, я два года являюсь председателем студенческого союза. Также я - актриса студенческого театра нашей Академии, который не раз успешно выступал на театральном фестивале нашей внутрифилиальной сети.


На региональном уровне Премии организатором выступили комитет молодежной политики Волгоградской области и региональная организация «Ассоциация студентов и студенческих объединений России».

Елена Слесаренко, председатель комитета молодежной политики Волгоградской области.
-В своей работе по поддержке регионального этапа Российской национальной Премии «Студент года-2015», наш комитет руководствуется тем, что мы должны создавать условия для выявления талантливой молодежи в наших ВУЗах и поощрять их таланты. Выявление, поощрение и поддержка. В этом основная задача и конкурса и комитета, и здесь наши цели созвучны. Есть десять номинаций, по которым мы выбирали лучших студентов. Они охватывают все направления студенческой жизни: спорт, новации, добровольчество и многое другое. И сейчас мы должны создать комфортные условия, чтобы студенты нашли применение своим талантам во всех сферах.
Хотелось бы пожелать нашим ребятам, чтобы их достижения оценили на самом высоком уровне. А в следующем году мы, как организаторы, сделаем все возможное, чтобы конкурс развивался, расширялся и становился все более открытым и интересным.

Теперь волгоградским участникам конкурса необходимо пройти второй этап, уже во всероссийском масштабе. Он продлится до 31 октября 2015 года. Победители региональных этапов Премии выполнят конкурсные задания дистанционно. Третий, заключительный этап уже пройдет очно. Итоги подведут в конце года, а церемония награждения состоится в Самарской области.


Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования