Среда 23 Августа, 2017 г.
Доллар 59.14 Евро 69.43
СЏСЃРЅРѕ +23° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградский музыкальный театр представит вторую премьеру сезона

/ Культура
26 Октября 2015 11:34
392
Волгоградский музыкальный театр представит вторую премьеру сезона
6 ноября в 18-30 в Волгоградском музыкальном театре состоится премьера концерта-представления «Разговор со счастьем…».

Волгоградский музыкальный театр предлагает вниманию публике новый музыкальный проект — концерт-представление в двух отделениях «Разговор со счастьем…», который станет второй премьерой нового, 84-го театрального сезона

В постановочную группу концерта-представления «Разговор со счастьем…» вошли режиссер-постановщик Андрей Жданов, музыкальный руководитель лауреат международных конкурсов Юрий Ильинов, художник-сценограф лауреат премии города-героя Волгограда, лауреат Государственной премии Волгоградской области Алексей Михальчёв, художник по костюмам лауреат премии города-героя Волгограда, лауреат Государственной премии Волгоградской области, главный художник Волгоградского музыкального театра Ирина Елистратова, балетмейстер-постановщик заслуженная артистка России Мрина Кутявина.

Название концерта-представления «Разговор со счастьем…» выбрано не случайно, и оно отражает концептуальную, жанровую и стилистическую особенности новой постановки. «Разговор со счастьем» — так называется знаменитая песня из легендарного кинофильма Л. Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Данная музыкальная композиция вошла в программу новой постановки наряду с другими известными и всенародно любимыми песнями из таких замечательных кинофильмов советских лет, как «Весна», «Девчата», «Высота», «Карнавальная ночь», «Моя любовь», «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука», «Мы из джаза», «Покровские ворота», «Обыкновенное чудо» и многих других.

— Работать с музыкальным материалом столь высокого уровня – это настоящее счастье и для постановщиков, и для артистов, — отметил режиссёр премьерной постановки Андрей Жданов. — Причина магии песен тех лет заключается том, что они смысловые, мелодичные и очень душевные.

Новая постановка определена не просто как концерт, а как концерт-представление. Все вошедшие в нее музыкальные номера — от композиции «Звать любовь не надо» И. Дунаевского, «Старый клен» А. Пахмутовой, «Песня Волшебника» Г. Гладкова до попурри на музыкальные темы из кинофильмов Л. Гайдая — будут связаны сюжетными линиями, рассказывающими о трёх влюбленных парах, и зрителям предстоит не только наслаждаться музыкой, но и сопереживать – будут ли главные герои вместе?

Справки по телефонам: 38-32-39, 38-30-15, 38-30-68.
Обсуждения (0):

Возврат к списку