РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 09 Декабря 2016 облачно с прояснениями, снег -4oC

23 Октября 2015 16:59

Общество

куда сходить в Волгограде

Участие молодежи в изучении и сохранении исторического наследия Отечества


В рамках программы Дней Москвы в Волгоградской области в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» состоялся круглый стол «Участие молодежи в изучении и сохранении исторического наследия Отечества средствами культуры».

В дискуссии о новых формах патриотической работы с молодежью участвовали представители музеев Москвы и Волгограда, ветераны Великой Отечественной войны, руководители молодежных и волонтерских движений, реализующих патриотические проекты, представители исполнительной власти.

Начальник Управления координации общегородских программ Департамента культуры города Москвы Владислав Епифанов поделился опытом организации акции «Бессмертный полк»; граффити-проектов, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне; интерактивных площадок в музеях; популяризации аудиогидов на основных экскурсионных маршрутах. Здесь недостаточно эмоций. Сегодня нужны грамотные и эффективные технологии

Владислав Епифанов, начальник управления координации общегородских программ департамента культуры г. Москва.
-Современная действительность, особенно в крупных городах, предлагает очень широкий спектр того, чем можно занять свое свободное время, как выбрать досуг. И нам, органам исполнительной власти, в том числе работающим в сфере молодежной политики, культурной политики, необходимо предложить молодежи такой формат изучения исторического прошлого, который был бы ей не навязан, который был бы интересен и который мы с молодым поколением реализовывали бы вместе. Сотрудничество наших городов-героев, Москвы и Волгограда, неоценимо. Тем более, что для Москвы очень важен следующий год, это 75-я годовщина разгрома фашистских войск под Москвой, и нам будет очень полезен опыт коллег из Волгоградской области

Представителей Правительства Москвы заинтересовали проекты, которые успешно реализует Волгоградская область. Это масштабные исторические реконструкции, организация молодежного поискового движения, работа волонтерского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Особый интерес гостей из столицы вызвали «Уроки Победы», которые проходят в учебных заведениях нашего региона. Незаменимыми помощниками во всех формах этой работы являются, конечно же, ветераны Великой Отечественной войны.

Евгений Рогов, ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы.
- Те, кто защищал с оружием в руках....их почти не осталось и теперь с все переходит в руки молодежи и наша задача в том, чтобы им донести, как это было, как пришлось рисковать своей жизнью, чтобы отстоять Родину, чтобы мы могли на примере Сталинградской битвы показать, как надо защищать свою страну. Так, как мы это сделали в годы Великой Отечественной войны.

Елена Слесаренко, председатель комитета молодежной политики Волгоградской области.
-Огромная работа была проведена в этот год 70-летия Победы. Хочется отметить работу патриотической акции «Бессмертный полк.», которая была организована и в Москве и в Волгограде. В дальнейшем хотелось бы, чтобы масштаб такого мероприятия был еще более серьезным. Хотелось бы, конечно, как можно чаще обмениваться опытом, делиться им.


Участники круглого стола отметили, что работа по сохранению истории Отечества возможна только при объединении усилий и выразили уверенность в том, что результатом дружеских отношений между Москвой и Волгоградом станут новые проекты в сфере патриотической работы.

Фото: volganet.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования