Вторник 27 Июня, 2017 г.
Доллар 59 Евро 66.08
СЏСЃРЅРѕ +23° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде к борьбе с гололедом готово 160 единиц спецтехники

/ Общество
23 Октября 2015 15:36
425
В Волгограде к борьбе с гололедом готово 160 единиц спецтехники
Волгоградские дорожные службы на сегодняшний день стопроцентно готовы приступить к уборке дорог от снега и обработке их от последствий возможного гололеда, сообщает администрация города. К работе в зимний период подготовлено более 160 единиц спецтехники.

В первую очередь будут обрабатываться спуски, подъемы дорог, мостовые сооружения, где в основном и образуется наледь. Среди них – снегопогрузчики, автогрейдеры, комбинированные дорожные машины (КДМ), пескоразбрасыватели и т.д.

Отметим, что обеспечить безаварийную работу спецтехники в зимний период и уделить особое внимание подготовке предприятий дорожного хозяйства к работе в непростых погодных условиях – такую задачу перед городским руководством поставил глава региона Андрей Бочаров.

Текущее содержание дорог Волгограда осуществляют два муниципальных предприятия – «ДСЭР Советского района» и «Северное». В «ДСЭР», обслуживающем южные районы, около 60 спецмашин, в том числе 36 КДМ. МУП «Северное», которое в зимний период будет заниматься содержанием четырех районов города: Дзержинского, Центрального, Краснооктябрьского и Тракторозаводского, имеет в своем парке 84 единицы техники: 40 КДМ, 13 плужно-щеточных тракторов, 8 погрузчиков, КАМАЗы, лаповая и роторная снегоуборочные машины.

При подготовке к зиме машины, которые летом использовались как поливо-моечные, демонтированы цистерны, установлены пескоразбрасыватели, щетки подбора снега и отвалы для уборки территорий.

Параллельно на муниципальных предприятиях ведётся заготовка песко-соляной смеси. На сегодняшний день уже подготовлено 40,1 тыс. тонн реагентов для содержания в предстоящий зимний сезон улично-дорожной сети.

Фото: volgadmin.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку