РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 24 Марта 2017 облачно с прояснениями +4oC

В Волгограде приняты новые Правила благоустройства

/ Общество

22 Октября 2015 08:33

1108

Волгоградская гордума приняла новые Правила благоустройства на территории города.

На очередном заседании Волгоградской городской Думы одними из важнейших вопросов стали утверждение Правил благоустройства территории городского округа Волгоград, внесение в областную Думу законодательной инициативы об увеличении размера административных штрафов, создание Генерального совета стратегического развития Волгограда.

Всего же в повестке дня значилось более 30 вопросов.

До недавнего времени благоустройство территории Волгограда регламентировалось правилами, утвержденными в 2013 году. За прошедшее время значительно изменилась нормативно-правовая база в сфере благоустройства и потому возникла необходимость принятия новой редакции документа. Утвержденные правила благоустройства устанавливают единые и обязательные к исполнению нормы и требования в сфере благоустройства для юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также должностных лиц, ответственных за благоустройство территорий.

Принятый документ включает 10 объемных разделов, предусматривающих требования к содержанию зданий, дорог, объектов наружного освещения, сетей ливневой канализации, водоотводящих сооружений, порядок уборки территории, требования к элементам комплексного благоустройства, организации сбора и вывоза отходов, проведение земляных работ и пр.

Проект решения в июле этого года был одобрен общественностью Волгограда на публичных слушаниях. Тогда же был высказан целый ряд замечаний и предложений. Четыре месяца месяцев все эти предложения изучались не только депутатами, но и специалистами мэрии, представителями природоохранной прокуратуры, прокуратуры города, Контрольно-счетной палаты, юридических служб. Таблица поправок к проекту вместила в себя более ста предложений.

— Принятый проект решения очень важен для Волгограда, ведь он касается всех жителей нашего города, – подчеркнул глава Волгограда Андрей Косолапов.

Мэр Волгограда дал поручение должностным лицам администрации города усилить контроль за соблюдением требований нового документа.

Еще один проект решения, касающийся темы благоустройства и одобренный -депутатами, — законодательная инициатива, которая будет внесена в Волгоградскую областную Думу. Речь идет об увеличении размеров административных штрафов за административные правонарушения в сфере благоустройства до размеров, максимально допустимых Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации.

По словам разработчиков проекта, внесение таких изменений позволит увеличить эффективность борьбы с правонарушениями в сфере благоустройства, будет способствовать предотвращению повторных нарушений, а также компенсации выпадающих доходов местного бюджета.

Депутаты проголосовали также за создание и утверждение Генерального совета стратегического развития Волгограда. Высший орган системы стратегического планирования образуется для обсуждения и утверждения всех ключевых решений, связанных с разработкой, реализацией и корректировкой стратегии социально-экономического развития Волгограда. Данный проект не требует бюджетного финансирования – работа членов Генерального совета будет вестись на общественных началах.

Назначены публичные слушания, на которых предполагается рассмотреть проекту бюджета Волгограда на 2016 год и на плановой период 2017 и 2018 годов. Они состоятся 19 ноября.

Внесены также изменения в Правила землепользования и застройки городского округа Волгограда. Принято решение о награждении Почетными знаками города-героя Волгограда и соответствующими денежными премиями лучшие многодетные семьи города. Знака «Материнская слава» в этом году удостоены матери шестерых детей Татьяна Подберезникова и Лала Мустафаева, матери семерых детей Елена Брянцева и Галина Фролова. Знаком «Родительская слава» решено наградить семью Александра и Татьяны Кузнецовых из Дзержинского района.


Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования