Воскресенье 17 Декабря, 2017 г.
Доллар 58.9 Евро 69.43
облачно +2° C Волгоград
Показать ленту новостей

Патриотическое воспитание в России предлагают добавить в образовательную программу

/ Общество
21 Октября 2015 16:52
643
Патриотическое воспитание в России предлагают добавить  в образовательную программу
Член Совета Федераций Сергей Цеков внес в Госдуму законопроект, предполагающий нравственное и патриотическое воспитание детей в образовательных организациях. Этот документ предпологает внести изменения в закон "Об образовании в Российской Федерации".

В проекте закона указано, что организации, осуществляющие образовательную деятельность, при реализации основных образовательных программ и дополнительных общеобразовательных программ осуществляют нравственное и патриотическое воспитание детей и молодежи, в том числе во взаимодействии с общественными организациями и движениями, представляющими интересы детей и молодежи".

- Программа патриотического воспитания молодежи имеет важное значение, - отметил заведующий кафедрой социальной работы Волгоградского социального педагогиче-ского университета, доктор педагогических наук, профессор, председатель общественного совета при комитете по делам территориальных образований Волгоградской области Анатолий Николаевич Вырщиков. - Главное отличие ее сейчас — это инновационное развитие в системе патриотического воспитания в 21 веке. Данная программа и ее реализация не решит сразу всех проблем, но акцентирует внимание общества на механизмах действия. На основании государственной программы можно разработать и сформировать региональные программы. Такой подход координирует усилия в развитии патриотического воспитания. И главное, что эта работа будет актуальна в государственном масштабе.

Задача патриотического воспитания граждан РФ, имеющая общий характер, требует наиболее пристального внимания в отношении детей и молодежи, "поскольку именно их воспитание, в том числе патриотическое, определяет будущее страны", указал автор в своей пояснительной записке. Решение этой задачи можно осуществить путем внесения соответствующих норм в Федеральный закон об образовании.
Обсуждения (0):

Возврат к списку