РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 03 Декабря 2016 облачно -5oC

21 Октября 2015 15:12

Общество

куда сходить в Волгограде

В Волжском завершился масштабный ремонт детской горбольницы

Детская городская больница города Волжского впервые за несколько десятков лет капитально отремонтирована. Учреждение работает с 1957 года и только однажды подвергалось ремонту. В 2013 году долгожданные работы начались и продолжались полтора года. В октябре 2015 года завершился второй этап капремонта. В ходе выездной проверки результаты обновления оценили председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Владимир Шкарин и председатель комитета областной Думы по охране здоровья Наталья Семенова. 

- Губернатором Андреем Бочаровым была поставлена одна из приоритетных задач – поддержка материнства и детства. В рамках целого комплекса мероприятий, в том числе, был проведен ремонт детской больницы города Волжского, - рассказал Владимир Шкарин. - За 1,5 года полноценного финансирования мы выполнили полностью капитальный ремонт, включая фасадную часть. Помещения приведены в соответствие с требованиями стандартов, которые предъявляются к данным лечебным учреждениям. Более 110 рублей было затрачено на ремонтные работы и приобретение мебели. До этого по программе модернизации здравоохранения также был сделан корпус детской волжской больницы. Было закуплено необходимое оборудование на сумму порядка 70 миллионов рублей, отремонтирован корпус в другой части города. В общей сложности, вливание в данное учреждение составило за последние годы порядка 300 миллионов рублей из разных источников. 

В ходе ремонта детская больница продолжала работать в полном режиме. Ведь она принимает не только волжан, но и маленьких жителей Среднеахтубинского, Ленинского районов. Сейчас пациентам стало гораздо комфортнее проходить лечение в обновленном здании. 

- Ремонт в последний раз делался в 1959 году и, безусловно, здание нуждалось в этом, - отметил главный врач ГБУЗ «Городская детская больница» г. Волжского Евгений Дергачев. – Работы начались в 2013 году. Ремонтировалась кровля, полностью менялись канализационная и вентиляционная системы. В 2014-ом велись общестроительные работы - ломались стены, менялись раковины в хирургических отделениях и так далее. В рамках программы здравоохранения приобретались новые кровати, столы и шкафы для персонала, а также новая безтеневая лампа для хирургов. Сейчас заканчиваются работы по объединению больницы с детской поликлиникой города Волжского, что позволит эффективнее взаимодействовать амбулаторной службе и стационарной. 

Учреждение рассчитано на 150 человек, есть 6 коек в реанимационном отделении. Здесь лечатся дети с месячного возраста и до 14 лет. Сейчас в больнице находятся 142 пациента. Те, кто попадает сюда не в первый раз, сразу замечают изменения. 

- Мы лежим в этой больнице во второй раз, - поделилась мама 5-летнего Максима Екатерина Леонова, которые лежат в хирургическом отделении. – Приехали с высокой температурой и шишкой на шее, сейчас сыну уже гораздо лучше. Хочу сказать, что в этот раз в больнице приятно находиться. Стало очень уютно, красиво. Два года назад были обшарпанные стены и полы, и только хорошее отношение персонала скрашивало наше пребывание здесь. 

Это уже не первая проверка, которая проводится в детской городской больнице Волжского. Инспекция приезжала сюда в 2014 году, когда проводился первый этап ремонта. 

- Мы прибыли в больницу познакомиться с теми ремонтными работами, которые были проведены во вторую очередь, - подчеркнула председатель комитета областной Думы по охране здоровья Наталья Семенова. - Ровно год назад мы здесь были и смотрели, как отремонтировали хирургическое отделение. Тогда были выявлены недочеты и даны рекомендации по их устранению. Сейчас мы видим, что все выполнено. Сегодня мы приехали, прежде всего, для того, чтобы ознакомиться с работой больницы, посмотреть не только на красивые стены, а, в первую очередь, определиться, как ведутся потоки больных, а их очень много. Это достаточно большой пласт маршрутизации, мы должны посмотреть, как проводится лечение детей. На сегодняшний день у нас есть ряд замечаний организационного характера, пока видимых нарушений в ремонтных работах не видно. Через 2-3 месяца мы проверим, исправлены ли они. 

Стоит отметить, что в настоящее время в Волгоградской области ведутся масштабные мероприятия по направлению поддержки детства и родовспоможения. 

- На сегодняшний день проводятся ремонтные работы в детской больнице № 7 города Волгограда, частично обновлены лечебные учреждения для детей в Камышине и Михайловке, создан центр неонатальной хирургии при 7-ой больнице, открыто кардиологическое детское отделение при Областном кардиоцентре, - рассказал председатель регионального комитета здравоохранения. - Также приобретены в течение года 3 аппарата ультразвуковой диагностики экспертного класса для раннего выявления пороков развития детей. Работы в этом направлении продолжатся и в следующем году. 
Автор: Евгения Савичева
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования