РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 03 Декабря 2016 облачно -6oC

21 Октября 2015 14:02

Общество

куда сходить в Волгограде

В Волгограде с подростками провели беседу о вреде наркотиков

В рамках акции «За здоровье и безопасность наших детей» в РИАЦ прошел открытый интернет-урок, в котором приняли участие врачи, специалисты и сотрудники региональной службы наркоконтроля.

Школьникам объяснили, что такое незаконное приобретение, сбыт, потребление и хранение наркотических средств. Какие могут быть последствие и какое предусмотрено наказание в уголовном кодексе России.

- Появляющиеся новые наркотики, а это в первую очередь касается спайсов и солей, направлены на подростков, которые не в состоянии оценить масштабы разрушения организма и скорость привыкания к наркотикам, - рассказала заместитель главного врача Волгоградского областного наркологического диспансера Анастасия Моренова. - В разы увеличилось число обращений за медицинской помощью по поводу употребления курительных смесей и солей. По своей степени тяжести эти наркотики вышли на первое место, и порой хватает одного приема синтетических наркотиков, чтобы в молодом неокрепшем организме сформировалась зависимость. За период 2014-2015 годы в лечебные учреждения Волгограда и Волгоградской области с данной зависимостью обратилось более полутора тысяч человек. Причем около трехсот из них были лица несовершеннолетнего возраста. Они попадали в больницу с тяжелыми формами отравления. Стоит напомнить, что необходимо внимательнее относится к своим друзьям и близким, и если у человека неожиданно меняется форма поведения,он становится нервным, неуравновешенным, просьба не закрывать на это глаза, а обращаться к профессиональным врачам.

Разные наркотики действуют каждый по своему, но в итоге он разрушителен и смертелен. Попадая в кровь наркотик проникает в нервные узлы, спинной и головной мозг. Молекулы наркотика вмешиваются в передачу нервных импульсов. Они подменяют собой реальные сигналы организма, обманывают и подавляют его. Наркотик отключает боль, но когда дейстивие его заканчивается наркоман начинает ощущать физическую ломку.

Также ребятам рассказали о тестировании подростков и молодежи в рамках федерального закона о наркотических средствах.

На сегодняшний день проходит двухэтапное тестирование несовершеннолетних. На первом этапе проходит социо-психологическое тестирование групп несовершеннолетних,где определяются ребята из группы риска, которые должны будут пройти тестирование на предмет на употребление наркотических или других психоактивных веществ. Тестирование происходит только по добровольному согласию и на анонимной основе. Поэтому результаты буду известны только врачу, подростку и законному представителю данного подростка. 
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования